※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリィ
お仕事

来月休職すると会社に伝えています(1ヶ月延長)現在12w3dです連絡したの…

来月休職すると会社に伝えています(1ヶ月延長)
現在12w3dです

連絡したのは4日前ほどで、その時まではふらつきや嘔吐が激しくとても行ける状態ではないし勤務表にはいって不調続きでおやすみするほうが迷惑をかけると思い、来月いっぱい様子を見て症状が落ち着いたら連絡しますと伝えました。
しかしその後3日間、(今日まで)嘔吐なく少しずつ食事も取れるようになり、この調子なら10月も出勤できたのでは?と思い出しました。

13wから悪阻激しくなる可能性はありますか?
今日と30日しか職場に連絡はできないですが、今更行くと言っても迷惑だし今後体調悪い時休みにくいですかね?

アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりぶり返す可能性はあるとおもいます…
1人目は安定期入るとピタッと終わりましたが、今回は安定期入ってちょっとマシになったかな?と思ったら数日後にまたぶり返して22週くらいまで続きました、、
大事をとって、ゆっくりお休みされる方がよいかと思います!!😳✨✨

ぺんぎん

ちゃん診断書とか母子連絡カードとか書いてもらってるならその期間はしっかり休んだらいいと思いますよ☺️☺️
つわりは人によって程度も違いますし、どのくらいなら我慢できるかも違うと思うので!!