コメント
ママん
療育には行ってませんか??
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園は通われてますか?先生から何か指摘はないですか??
まろん
直接発達の専門機関に繋げたほうが早いかと思います。
ママん
療育には行ってませんか??
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園は通われてますか?先生から何か指摘はないですか??
まろん
直接発達の専門機関に繋げたほうが早いかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の顔にシミ もうすぐ4歳の息子の眉間のちょうど ど真ん中上辺りに急にポツっと薄いホクロ?シミみたいのができました。 なんか 場所的に目立つというか、気になってそこばかり見ちゃいます。よりによって なんでそ…
アダルトチルドレンの方はいますか??診断されてないけど当てはまるって方でも大丈夫です。もしよかったらどのタイミングで気づいたか、どんな感じか聞きたいです。 最近、本やネットなどを読み漁って自分がアダルトチ…
既婚男性に○○ちゃん可愛いのに?髪サラサラ 帰っちゃうの?寂しい、一緒に帰ろ?とか言われます 一緒に帰れる勤務時間ではないのですが ただ挨拶代わりなのか、笑ってスルーしてます 皆さんならどう対応しますか? シン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
診断つかずに療育は通えるのでしょうか?探し方としては自分でネットとかで調べて問い合わせるのでしょうか?
ママん
病院での診断は無くても大丈夫です。娘がそうなので!
市とかの発達支援センターみたいなとこはありませんか?そこで相談員さんと話して相談して療育に通う手続きができました!
実際に療育施設への見学の連絡や手続きは自分でやりました!