コメント

ママん
療育には行ってませんか??

はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園は通われてますか?先生から何か指摘はないですか??

まろん
直接発達の専門機関に繋げたほうが早いかと思います。
ママん
療育には行ってませんか??
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園は通われてますか?先生から何か指摘はないですか??
まろん
直接発達の専門機関に繋げたほうが早いかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
私は十年ぶりに勇気だして働きに出ました。(専業主婦批判はご遠慮ください)若い頃仕事と人間関係で挫折した経験をひきずり、でもいつか働いてこれを克服したいと思いながらまた病んだらどうしようという気持ちにとらわれ…
パート始めて一ヶ月たちます。 とにかくがむしゃらに、久しぶりの仕事に食らいついてきたつもりです。 最初はどうせ続かないんでしょ?と言いたげに冷たかった周りのベテランさん達が、だんだん認めてくれたかのように優…
私の選択間違ってないですよね😭 SNSで出会った方ですごく大好きな人がいました! 彼も好きだと言ってくれて、毎日連絡を取り合うのが幸せでしたが、仮想通貨を勧められるようになり… 数千円でいいのであれば、私も気に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
診断つかずに療育は通えるのでしょうか?探し方としては自分でネットとかで調べて問い合わせるのでしょうか?
ママん
病院での診断は無くても大丈夫です。娘がそうなので!
市とかの発達支援センターみたいなとこはありませんか?そこで相談員さんと話して相談して療育に通う手続きができました!
実際に療育施設への見学の連絡や手続きは自分でやりました!