
コメント

ぴぴぴ🌟
初めは水分入れてましたが
だんだん入れなくなりました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
でも初めから入れないで
作っても大丈夫だと
思いますよ(。^ω^。)
解凍する時や食べる時に
お湯でのばしたりすれば
それはそれで大丈夫ですよ〜(*´∇`*)

ひまま
チンすると少し固くなるので、水分多めに冷凍してます😊
それでも固ければチンしてからお湯でのばしたり、スープでのばしたりしてます♥
-
がちゃ
有難うございます!!
確かに、チンすると少し固くなりますね|ω`)となると、最初に水分を足して作っておくのはアリですね♪
参考にさせていただきます(。・ω・。)- 3月13日
-
ひまま
うちも水分多めに作って冷凍して、食べさせるときは毎回お湯を用意して少しずつ調整しながら伸ばしてあげてますよ😊💓
参考になったならよかったです😘✨- 3月13日

草組
使ってる製氷皿が少しでも水分の部分がないと取り出しにくいタイプだったので
食材の相性のいいスープなどを食材詰めたあと少し入れてキューブにして冷凍してます。

がちゃ
有難うございます!!
なるほど|ω`)スープを一緒にしてしまうのもいいですねえ♪♪野菜スープなど、色々試してみます|ω`)
がちゃ
有難うございます!!
どちらでもよさそうですね(。・ω・。)
ぜひ参考にさせていただきます♡