1歳3ヶ月のお子さんの自転車用ヘルメットについて、サイズが変わる時期や買い替えのタイミングについて教えてください。頭のサイズの変化や保育園の送迎での使用頻度など、どのような感じで考えればよいでしょうか?
お子さんの自転車用ヘルメットについて質問です。
1歳3ヶ月から、自転車のフロントチャイルドシートに乗せるのでヘルメットを購入します。
ぴったりサイズを買ったとして、サイズは変わっていくと思いますが、何回買い替えるつもりでいたらいいですか?
今買うと,次いつ頃買い替え時ですか?
頭のサイズで人それぞれだと思いますが、保育園の送迎などで自転車に乗せる方多いと思いますが、だいたいどんな感じですか?
- Ⓜ︎mama(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちが年少なりたての時にヘルメット買って今年長でサイズ変更では買い替えてないです。
壊れて同じサイズの物買い足しました。
なので役3年間同じサイズの物使ってますしサイズ調整も多少できます。
ヘルメットって2.3センチ調整できる物が売ってるのですぐ使えなくなるって事はないと思います。
1歳〜3歳までの事はわからないけど3歳〜6歳はこんな感じです。
ママリ
上の子は1歳のとき購入して、今年長ですが1回しか買い替えてないです🤔
ヘルメットのサイズはまだ大丈夫でしたが、外側が割れてしまってたので交換しました。
外傷などなくても使用から3年くらいで交換したほうがいいみたいなので、下の子のヘルメットは年少さんくらいで買い替えようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
調べてみたらうちが使ってるやつは50〜56センチで6センチサイズ調整できる物でした。
サイズ的には余裕があるのでサイズアウトはしないと思いますが劣化して買い替える時期は来ると思います!