赤ちゃんが起きるまでお風呂を待つのは可哀想か、起こして入れても大丈夫か悩んでいます。
明日でちょうど1ヶ月になります👶🏻✨
今里帰り中で娘のお風呂は私の父が毎日入れてくれます(*´ω`*)
父は17時30分頃帰ってきて、18時頃まで犬の散歩をしてきます。
ちょうど父が帰ってくる頃に娘が寝ているのでお風呂入れる為に起こすのは可哀想といって次娘が起きるまで待っています☆彡.。
皆さんは赤ちゃん起こしてお風呂入れちゃいます??
また、起こして入れても赤ちゃん的には問題ないですかね?😅
娘が起きるまでまってると、お腹空かせて起きたのに中々おっぱい飲めないのも可愛そうで😅
- チョコレート(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

oくー
私は生まれてからずっと1人でなんとか入れています。時間も早い時間など工夫してみたらどうでしょうか?チョコレートさんとあかちゃんが都合のいぃ時間帯に入ってしまうのが一番よいかと思います。うちは早いですが今は4時半頃お風呂にいれてしまいますよ。

ワシちゃん
新生児のころは
起こしてもすぐ寝ちゃって、
寝たままいれてました( ^ω^ )💦
-
チョコレート
娘寝る事は無いですけどお風呂好きみたいでおとなしいです👶🏻✨
- 3月13日

退会ユーザー
新生児の頃は起こしてました!
お腹空いたままだとギャン泣きで暴れちゃって大変なので😂
-
チョコレート
今のところお風呂好きみたいなので、脱がすときギャン泣きでもお風呂だと大人しくなってくれます(ง ˙o˙)ว
- 3月13日

しあな
おっぱいの時間に合わせて、寝てても起こして入れてましたよ😊
-
チョコレート
やっぱ起こしても問題ないですよね(*´ω`*)
- 3月13日
チョコレート
少し工夫してみます(ง ˙o˙)ว