※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きるまでお風呂を待つのは可哀想か、起こして入れても大丈夫か悩んでいます。

明日でちょうど1ヶ月になります👶🏻✨

今里帰り中で娘のお風呂は私の父が毎日入れてくれます(*´ω`*)

父は17時30分頃帰ってきて、18時頃まで犬の散歩をしてきます。
ちょうど父が帰ってくる頃に娘が寝ているのでお風呂入れる為に起こすのは可哀想といって次娘が起きるまで待っています☆彡.。

皆さんは赤ちゃん起こしてお風呂入れちゃいます??
また、起こして入れても赤ちゃん的には問題ないですかね?😅

娘が起きるまでまってると、お腹空かせて起きたのに中々おっぱい飲めないのも可愛そうで😅

コメント

oくー

私は生まれてからずっと1人でなんとか入れています。時間も早い時間など工夫してみたらどうでしょうか?チョコレートさんとあかちゃんが都合のいぃ時間帯に入ってしまうのが一番よいかと思います。うちは早いですが今は4時半頃お風呂にいれてしまいますよ。

• チョコレート

チョコレート

少し工夫してみます(ง ˙o˙)ว

• 3月13日
ワシちゃん

新生児のころは
起こしてもすぐ寝ちゃって、
寝たままいれてました( ^ω^ )💦

• チョコレート

チョコレート

娘寝る事は無いですけどお風呂好きみたいでおとなしいです👶🏻✨

• 3月13日

新生児の頃は起こしてました!
お腹空いたままだとギャン泣きで暴れちゃって大変なので😂

• チョコレート

チョコレート

今のところお風呂好きみたいなので、脱がすときギャン泣きでもお風呂だと大人しくなってくれます(ง ˙o˙)ว

• 3月13日
しあな

おっぱいの時間に合わせて、寝てても起こして入れてましたよ😊

• チョコレート

チョコレート

やっぱ起こしても問題ないですよね(*´ω`*)

• 3月13日