※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で人間関係が難しく、緊張して仕事が覚えられないため辞めたいと悩んでいます。話す内容が思い浮かばず、無言の空間が気まずいです。

仕事続かないです。
人間関係はめんどくさいですが全て自分の問題です。
そもそも仕事を覚えられるか不安で緊張して覚えられません。
ある職場では必死で覚えてできるようになったのに
休憩が毎時間ある仕事で教えてくれた先輩と、いざ仕事以外で話すとなると何話していいかもわからないし先輩のプライベート興味ないです。いい人だというのはわかっても仲良くしたいわけではないんです。なんか都合いい時だけ話しかけてくるやつってなって辞めてきました。
毎日会う人だから何か話さないとって思うんですけど
全然話す内容思い浮かばないしそれなりに仲良くしたいけど
会う度に話す内容なんてないです。
無言空間気まずすぎるし。
喋り出すとしどろもどろして結局変な感じになるし

コメント

無理に話す必要はないと思いますよ💦
休憩中、どうしても逃れられない状況でないなら1人で休憩したって良いですし🤔
友達みたいに仲良くする必要もないですし、業務に支障をきたさなければ良いのではないですかね。

ちなみに私が勤務している事務所では、プライベートな事を話す時間はかなり少なめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよねー。無理に話さなくていいじゃんって何度自分に言い聞かせた事か…。
    でもやっぱり至近距離でデスクワークなのでどうしても話しかけなきゃ違和感があるというか落ち着かないんです。

• 1月27日
ママリ

もったいないなって思いました💦

最初馴染むまでが一苦労ですが、長くいればいるほど、居心地良くなりますよ。

仕事しにきてるんだから仕事の話だけでいいんですよ。プライベートの話はしない人なんだと思うだけです。