料理するのも、決めるのも苦手な私にどなたか教えて下さいm(_ _)m今日の…
料理するのも、決めるのも苦手な私にどなたか教えて下さいm(_ _)m
今日の夜は、ホワイトシチューを作ります。
主人はシチューとご飯の組み合わせが好きで、私はパンが好きです。
主人はよく食べるのでそれだけでは足りません。
シチューに合う他のおかず、副菜?というのでしょうか。。それが決まらなくて何を作れば良いのかわかりません。
また、冷蔵庫内のもので作りたいのですが材料もたいしたものがなく。。
この材料で作れそうなものはありますか?
ほうれん草
コーン
塩サバ
じゃがいも
玉ねぎ
なす
チーズ
ベーコン
たまご
ウインナー(シチューにウインナー入れてます(笑))
ささみ
冷凍コロッケ1個
冷凍のえびいかミックス
- ピュア♡グラマラス(5歳7ヶ月)
コメント
mari.
ほうれん草とささみを茹でて、和え物…じゃ足りないですかね?
まめぴ
ほうれん草、玉ねぎ、なす、コーン、チーズ、ウインナーorエビイカミックス、卵で洋風具沢山オムレツ
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンでジャーマンポテト
-
ピュア♡グラマラス
オムレツとジャーマンポテトいいですね<(_ _)>なかなか自分では思いつかないもので、大変参考になります!
- 3月13日
koutan
ささみのチーズ焼きはいかがでしょうか?
それにほうれん草とコーン、ベーコンの炒め物で!
-
ピュア♡グラマラス
ササミを使おうかなー?と考えていましたので、アドバイスいただいたチーズ焼きにするかもです(^^)
コメント嬉しかったです!ありがとうございます★- 3月13日
退会ユーザー
ベーコンエッグと
じゃがいもと玉ねぎを
塩コショウで炒めたものも添えて
なんか外国のメニューっぽく
するのはいかがでしょう?
シチューにほうれん草入れたり
コーン入れるのも美味しそうです✨✨
-
ピュア♡グラマラス
オシャレですね~( ´ ▽ ` )ノ
見た目よくしてれば満足してくれますよね(笑)
シチューにほうれん草はまだ作ったことなかったですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
シチューって意外に合うものがあるのかもしれませんね!- 3月13日
Okan( ¨̮ )❥❥
その気持ちすごく…分かる😅❕
絶対、もの足りないだろなぁ〜ってわかってるけど…あと1品どうしょ〜って本当に悩む時ある。
だから、そういう時は簡単に卵焼きとかサラダをつくってる(笑)
旦那のお腹が満たされればいいかという考えで、簡単に作れるのをチョイスします(笑)
-
ピュア♡グラマラス
ほんと、そういう時がよくあるので苦手な私にとっては試練の毎日です(笑)
シンプルだけど卵焼き、サラダってお腹たまりますよね!立派な料理ですから♪
卵焼き作ろうと思います(´∇`)- 3月13日
退会ユーザー
ほうれん草とコーンのバターソテー
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンでジャーマンポテト
これだとちょっと重いですかね?^_^;
-
ピュア♡グラマラス
主人はよく食べる大食いなので、むしろ重めでちょうど良いと思います(笑)
野菜好きですし、それにバターとか辛めの味付けしてれば喜ぶかと(◍´◡`◍)
皆さんすぐに色々思いついてすごいです。。- 3月13日
まめこ(o^^o)
じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーでジャーマンポテトとかどうですか( ^ω^ )?
あとは、ナスとベーコンにチーズかけてオーブン焼きとか😊
うちもシチューはおかずではなく、何か作らなくていけないのでメニュー悩みます😫
-
ピュア♡グラマラス
少ない材料で皆さんよくすぐに料理名がでますね:(;゙゚'ω゚'):私は時間かかりすぎるし人に頼らないとやっていけません(笑)
ナスとベーコン良い組み合わせですね!シチューが白いからナスの色で鮮やかになりそうです(^ワ^=)- 3月13日
-
まめこ(o^^o)
みなさんはどうか分かりませんが、私は料理しなきゃ!ではなく、自分が食べたいものを作っちゃう感じです😅最近はクックパッドでも、材料入力すれば料理名で出てきたりしますし助かります♡
ナスとベーコン、おいしいですよね〜( ^ω^ )
ほうれん草とコーン入れても良いですし😁✨- 3月13日
リーハ❤
ほうれん草、コーン、ベーコン、じゃがいものバター醤油炒めはどうでしょうか?
ボリュームもでるし和洋風なので合うかと思います(^^)
-
ピュア♡グラマラス
バター醤油とは思いつきませんでした!!
ほうれん草とコーンでバター炒めくらいしか思いつかないので、その味付け良いですね( ^ω^)
和洋風覚えときます~★- 3月13日
-
リーハ❤
これにしめじとかあったら最強おかずですね(笑)
バターが洋風、醤油が和風なのて和洋風(笑)- 3月13日
ピュア♡グラマラス
和え物は思いつかなかったですp(´⌒`。q)
肉が食べれればなんとかなる人なので大丈夫なはずです(笑)質より量を求める大食いです。。