計画無痛分娩について、麻酔の処置は痛いですか?経験者の方、お話を聞かせてください。
【計画無痛分娩について】
ついに明後日、計画無痛分娩のために入院します!
明後日は麻酔の処置のみで、出産予定は月曜日です。
すでに怖くて泣きそうです。( ; ; )
麻酔の処置は痛かったですか?
経験者の方お話聞かせてください…!
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ままり
痛いですが…無痛なしの出産のほうが怖かったのでこれくらいは…てな気持ちでした(笑)
ままり
2人目を計画無痛分娩で産みましたが
麻酔は背中にチクってするくらいで全然大丈夫でした!
背中の麻酔より点滴の方が私は痛かったです😭
-
ママリ
点滴が痛いというレポよく見ます…。
血管細いタイプなので怖いですが頑張ります😭- 1月26日
-
ままり
麻酔処置は5分我慢すれば終わります!!私も最初は怖くて震えてました😰でもあっという間に終わりましたよ!
私も血管細いタイプです(笑)辛いですよねー😢- 1月26日
-
ママリ
5分くらいなのですね!
本当にビビリなので、バースプランに
麻酔処置の時手を握ってくださいと書くか悩んでいます…(笑)
一緒ですね!いつも何度も刺されるので辛いです🥲- 1月26日
りい
2人目計画無痛でした!
怖がらせてしまってごめんなさい、私は麻酔の処置痛かったです💦
背中に管をぐぐっと入れられる時、あとはちゃんと通ってるか液?を通して確認する時痛かったです。。
-
ママリ
そうですよね痛いですよね( ; ; )
痛いものだと思って頑張ってきます…ありがとうございます!- 1月26日
ママリ
痛い事は痛かったんですが、なんだこんなもんか😳ぐらいな感じでした🤣
叫ぶほど痛かったらどうしよう…
激痛が走ったら…
とかとか考えてましたが、足の小指をタンスに強打する方が全然痛かったです😅
-
ママリ
ちょうど今日足の小指を強打したところなので笑ってしまいました(笑)
これくらいの痛みなら頑張れそうです…!!
ありがとうございます( ; ; )- 1月26日
退会ユーザー
麻酔の処置はちくっとします😅背中ですし…でも一瞬で終わるので大丈夫です!
麻酔液?管を通した後に液を入れられる時はヒヤッとします💦
あと出産後麻酔が切れるまで結構時間かかるので自分で歩けなくて、トイレも行けなかったりするのでそれも地味に大変かもです😂
-
ママリ
ヒヤッとするんですね😭
背中で見えないところに刺されるって考えると怖くて…( ; ; )
麻酔後も大変そうですが頑張ります!
ありがとうございます😭- 1月26日
まきぷぅー
私は和痛無痛、病院によって違いあるかもで参考にならないかもですが、和痛である程度いきめるくらいの麻酔量決まってるとこで出産しました。
麻酔処置は全然痛くなかったです!不妊治療で体外受精(お腹に注射とか卵子取るのとか)ので痛みに強い気はしてましたが、陣痛の痛みは本当痛くて。とはいえ、麻酔かかってるので3割くらいの痛みと言われましたが、1人目はお産がなかなか進まず、めちゃくちゃお腹押されて、吸引分娩になり、でもいきめないし(麻酔効いていたとこもあり)泣き叫びました。性別楽しみにしていたのに赤ちゃんそっちのけで辛くてわんわん泣きました😅2人目は時間短かったものの、出産前のピーク?何センチからかは覚えてませんが(子宮口6.7.8センチあたり?)はめちゃくちゃ痛くて痛いよく見る出産動画と変わらないくらい苦しみました💦2人目もうまくいきめずお腹押されたし、吸引分娩でした。麻酔なかったらどうなっていたのかと思います😅
色々エピソード効いてみて、陣痛感じにくい人からしたら、私が和痛だった意味あるのかってくらい辛かったけれど、私なりに和痛で良かったと思うのは、子宮口5.6センチあたりまでは痛みも少なく快適?でした。2人目は時間も短かったからか、回復が早く、出産した(15時)その日から母子同室頑張れました。
同じ病院で出産した友人は、制限ある麻酔量にもかかわらず、当時のオリンピック見たり、旦那さんと生まれる!みたいな会話しながら出産したそうなので、痛みの感じ方はそれぞれかなとも思います。
-
ママリ
詳しくありがとうございます( ; ; )
大変なお産だったのですね…
痛みには強い方なのですが、とにかくビビリなので
詳しく教えていただけてありがたいです😭- 1月26日
ママリ
無痛なしと比べたら我慢しないとですよね( ; ; )
痛いというレポが多いのである程度覚悟はしていますが怖いです…。