※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーでの1日の予算について相談です。朝はホテルのブッフェ、お昼と夜は外食。お土産は1つずつ。食べ歩きや飲み物も考慮したいが、乗り物やショーの課金は除外。4年ぶりの訪問で金額感覚がわからない。

ディズニーシーでのパーク内での予算を教えてください!

朝はホテルのブッフェなので食べずに、お昼と夜ご飯(お昼は未定、夜はホライズンベイを予約)

お土産は夫婦それぞれ会社に1つのみ
あとはマグカップなどちょっとした物を自分たちように買いたい😍
乗り物やショーのための課金は今回はしません🙅‍♀️

そのほか食べ歩きや飲み物など1日でどれくらいあると十分でしょうか?😉
ディズニーに行くのが4年ぶりとかなので金額の感覚が思い出せません😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

何人で行くのかわかりませんが大人2人子ども1人とすると、お昼はワゴンのフードで夜ホライズンベイとかなら15000円くらいあれば足りるかなと思います!飲み物とかたくさん買っても多くて20000円あれば足ります😊
私は普段お土産ほぼ買わないのですが買うとしたらプラスお土産代ですね☺️オンラインで見られるのでほしいものあらかじめ決めておくと金額決めやすいと思います💗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ご飯代はそこまでかからなさそうでよかったです٩( °༥° )و ₎₎
    あとはお土産次第って感じですね!
    オンラインである程度、決めておきたいと思います😍

• 1月28日
むーむー

久しぶりにシーいってきたばかりです!
家族四人でいってきました(^o^)
飲み物は寒かったのでそんなに飲んでません
自販機でペットボトル追加で一本ずつ買ったくらいです!
レストランとかにははいらずにワゴン食べ歩きしてました(^^)
食べ歩きで1万くらい使ったと思います
チュロスは500円
ポップコーンのレギュラーボックスは400円
うきわまんは期間限定のが750円とかだったかな?
全体的に上がってます
グッズとかは買わない感じですかね?
うちはリーナベル可愛すぎて色々買ったのでリーナベルグッズだけで1万以上
ファンキャップとかは買いませんか?うちはもってるので今回は持参して追加しませんでした
リーナベルのカチューシャは買っちゃいました
帽子とかだと値上がりしてるので1個4000円くらいします

お土産もみてるとけっこうかっちゃってお店で1万くらい
オンラインで1万くらい買いました🐻

• ママリ

ママリ

確かに夏と比べると飲み物はそこまで必要なさそうですね!
    食べ歩き楽しそうです👀❤️
    チュロスとポップコーンのドナルドは買う予定です😍
    グッズは今のところそこまで買う予定はないです!
    ファンキャップやカチューシャも今回は予定してないので、高くてマグカップかなぁと思ってます🤔

• 1月28日