※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の子の水筒を持ち帰り、洗わずに持っていった。皆は洗って持っている?

幼稚園帰ってすぐ他の子の水筒を間違えて持って帰っていることに気付きました。土日挟むし、先程そのまま洗わずに幼稚園に持って行ったのですが、今になって洗ったほうが良かったのか?と思いました💦

みなさん洗って持っていってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま持って行きます☺️
保育園ですが土日挟む場合、園で洗って翌週渡してくださいます💡
長男が何回か忘れて帰ってきた事があるんですが、上記の対応でした!

ママリ

幼稚園教諭ですが、
当日に届けてくださる方は基本洗ってない方がほとんどですよー!
後日持ってきてくださる方は洗ってくれる方が多いです✨

はじめてのママリ🔰

園で洗ってくれると思うので、そのままもっていきます!

べき

保育園ですが、帰ってすぐ当日に持っていくなら洗いません。
もう先方のお子さんが帰宅後なら園から連絡して、当日取りに行けないならゆすぐくらいはしてくれたと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。みなさんコメントありがとうございます!当日持って行く場合は、そのままで大丈夫そうですね!安心しました!😊