お子さん2人で7〜8人乗りのファミリーカーのチャイルドシート配置について、助手席と2列目に1つずつ配置する方法や、2列目の真ん中が通路になっている車を探している方がいます。
お子さん2人で7〜8人乗りのファミリーカー乗ってる方、どのような配置ですか??
大人が1列目、子供2列目だと、チャイルドシートあって3列目に移動しにくいのかなと思って、みなさんどうしてるのかなと疑問です!
かと言って常時3列目にチャイルドシートだと乗せにくいし1列目から手が届かないし、何より3列目の後ろがすぐドアなのが危ないというか、後ろから追突されたらもろ3列目くるなと思ってそこには乗せたくないなと思ってしまいます。
助手席と2列目に一つずつチャイルドシート乗せるのがいいのかな?
でもそうするとISOFIXだと助手席乗せられないしな…とずっと考えてます。
理想は2列目の真ん中が通路になっている車ですが、そのような車に乗っている方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ
コメント
Min.再登録
2列目キャプテンシートで7人乗りのステップワゴンに乗ってます♡⃛ೄ
運転席 ▶︎ 私
助手席 ▶︎ 夫
2列目 ▶︎子供たち2人
3列目は普段はフラットにして荷物置きにしています🍀*゜
家族以外の方を乗せる時は3列目を起こしますが、大人が2列目の座席の間から3列目に移動するは大変なので2列目を前にスライドさせてその後ろから乗り込む形です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
はじめてのママリ🔰
7人乗りで、2列目真ん中通路です。後ろも半分ドア開くので後ろからも乗り降りできます。
なので2列目左右に子ども。運転夫。私は長距離は3列目、近距離は助手席です。
3列目の半分席は家族だけの時は収納してます。
-
はじめてのママリ
2列目真ん中が通路の車なかなか見つけられなくて🥺
後ろからも出入りできるんですか!?😳
差し支えなければ車種教えていただけますか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ステップワゴンです。今の型でなくてわくわくゲート付きの1世代前のです。
普通のトランクだと広い場所でないとあげられないけど、半分だけ開くので駐車場狭くてもトランク開くので乗り降りやベビーカーそのまま乗せたりできるので便利ですよ😊- 1月26日
-
はじめてのママリ
観音開きみたいになるタイプですね!!
確かに、後ろの幅取らなくても良さそうだなーって思ってました☺️👏🏻
ありがとうございます!!- 1月26日
ぷ〜
7人乗り3列の車に乗っています。
大人が1列目、子ども2人は2列目にしてます。3列目はほとんど使わないです😊
-
はじめてのママリ
3列目を使うときは、チャイルドシートのままでも乗り降りできそうですか??🥺- 1月26日
-
ぷ〜
夫は体が大きいので通るのが大変そうですが、私は余裕で通れます😊
- 1月26日
-
はじめてのママリ
女性だと大丈夫そうですね!
両親や友達乗せたりする時困るなと思っていたので、検討してみますありがとうございます!- 1月26日
ママリン
ヴォクシーです🚙
2列目の間は通路なので2列目にチャイルドシート×2でパパが運転時は私は助手席か3列目に乗ってます😊
-
はじめてのママリ
ヴォクシーも2列目が通路になるんですね!!ほとんどが2列目はベンチなのかと思ってました🙇♀️- 1月26日
ママリ
7人乗り、2列目通路ありに乗ってます。
3列目はほとんど使わないので、2列目に子供2人乗せています!
-
はじめてのママリ
3列目がベンチで3人乗りなかんじですかね?
2列目が通路あるの、あまり知らなかったので探してみます🙇♀️🙇♀️- 1月26日
-
ママリ
3列目がベンチシートです!
うちは1人がジュニアシート、1人がサポートレッグ付きのチャイルドシートなので、3列目に乗る時はジュニアシート側から真ん中通って乗ってます😂- 1月26日
-
はじめてのママリ
サポートレッグが付いてたらスライドできないですもんね😵
大変参考になりましたありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月26日
星
フリードで2列目ベンチシートです。
基本三列目は使わないので荷物おきなので、2列目に、ジュニアシートとチャイルドつけてます!
-
はじめてのママリ
3列目を使う時は、ジュニアシート側をスライドさせると乗り降りできる感じですか??😳- 1月26日
-
星
トランクから入ってます😂
もしくは、チャイルドとジュニアの間からまたいでます😂- 1月26日
-
星
でも今のジュニアシートはのせてシートベルトで止めるだけなので簡単にどかすことは出来ますが、面倒でまたいでます
- 1月26日
-
はじめてのママリ
トランクから入るのも有りなんですね!
自分が3列目に行く分には跨いで行くのが楽そうですね😂
ありがとうございます!- 1月26日
2年目ママリ
ノアで、2列目にチャイルドシートとジュニアシートで子ども2人乗ってます!
7人乗りなので、真ん中通路です😄
3列目に大人が座る時は2列目の子どもたちのシートを前方に移動させてます😌
-
はじめてのママリ
7人乗りだと2列目が3人乗りのベンチが通常だとばかり思ってました!
シートを、前方に移動させて大人が乗れるくらいの余裕があるのは良かったです🥹- 1月26日
はじめてのママリ
2列目が独立してるの、キャプテンシートっていうんですね!
最近のステップワゴン、スタイリッシュで素敵です💓
チャイルドシートあってもスライド問題ないですか??😳
Min.再登録
我が家はもう2人ともジュニアシートの年齢なのでそのままスライド出来ますが、写真のようなサポートレッグがあるタイプのチャイルドシートでしたら一度緩める等して動かせる様にしないとなのでちょっと手間かも知れません(´∩ω∩`*)
はじめてのママリ
まさに2つのうち1つはそれなので、スライドしない方に取り付けた方が良さそうですね🥺
ありがとうございます!!