明日の夫の新年会で子連れ参加するか迷っています。お客さん5人+私たち夫婦で7人で、1歳の娘がいます。他の子連れは2歳女子1人。飲み会で子どもを連れて行くべきか悩んでいます。
子連れで行くかどうか…🤔
明日、うちで夫の職場の新年会です。
お昼の集まりですが、
お客さん大人5人+私たち夫婦の合計7人。
うちの娘(1歳)が居ますが、
どうやらお客さんの1人(女性)が子連れで来るそうです。(2歳女子)
別に来ること自体はいいんですが
私だったら大人数のそんな集まりに連れて行かないかな…と思いました。
みんなが子ども連れの集まりじゃないですし
その方が飲まないとはいえ
新年会なのできっと半数以上飲むと思うので。
話聞いてる感じだと
旦那さん土日はお休みっぽいです。
子どもがママとお出かけしたいって言ったのかな…?
ちなみに他にもママさんの女性居ますが、その方は置いてくると言ってたそうです。
皆さんは連れて行きますか??
- coco(2歳11ヶ月)
コメント

まま
私は連れて行かないですが、その方は旦那さんに預けるのが心配だったのかな…?って思いました。もしかしたら普段子育てしてない旦那さんなのかもなって勝手に勘繰ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰
連れて行くこともあります!
子どもが一緒に行きたいと言っていて、集まる場が子どもを連れて行ってもいいのであれば、昼なら旦那がいても連れて行くかなと思います😊
-
coco
夫が子連れでもいいよー!って言ったみたいなので
それもあるとは思いますが💡
私なら大人数で迷惑なんじゃ…って連れて行かないなーと思いましたが
子どもも意思あるから行きたいって言ったのを連れて行かないのは可哀想ですかね😅- 1月27日
coco
寝かしつけはママじゃないとダメ〜
みたいな話は聞きましたけど…
なるほど、預けた方が心配ってこともあるかもですね😂