コメント

マァム
まだ1日一回しかしてませんが…
毎日お風呂の中でするようにしています!!
癖づけですかね。歯磨き上手かなの歌を歌って磨いてます!
どうしても磨いてくれないときは先生に電話して来てもらおうね。痛いかもしれないけど歯磨きしないからしょうがないよ…って言って電話かけるフリとかしてます(笑)

イトちゃん。
寝かしつけて両腕と頭をロックして磨いてます。健診の時に歯医者さんに報われないけど頑張ってと言われまして、必死で頑張ってます😭
-
ゆうくん☆ののちゃんmama
寝かしつけた後にしてるんですね!
でも気持ちわかる気がします・・・- 3月14日
-
イトちゃん。
その寝かしつけじゃないですよ(^◇^;)日本語変でごめんなさい。横にさせてまたで頭と腕挟んで、全力で抵抗されながら磨いてます!
- 3月14日
-
そういう事ですか!!
そうですよね、普通に寝てたら出来ないですよねf^_^;- 3月14日

退会ユーザー
私は歯医者さんごっこしながらやってますよ〜
始めて歯医者で虫歯ないか見てもらった時の女医さんが凄く優しい方で、当日の歯磨きから「次の方どうぞ〜」が歯磨きの合図になってます
-
歯医者さんごっこですか!
楽しそうですね( ^ω^ )- 3月14日
-
退会ユーザー
今年5歳になりますが、ゆうくん☆mamaさんのお子さんと同じ2歳くらいから、未だにやってて、子供も懲りずに歯医者さんごっこです。
松風の歯磨き上手使ってますが、歯についたピンク色は、バイキンマンだと信じてて、やっつけるんだぁ〜ってはりきってますよ〜- 3月14日

退会ユーザー
鏡を見せながらだったり、歌を歌いながらだったり、いろいろやりました!どーにも嫌がる時は、両腕頭をロックして無理やりやりました😂
最近は、私が磨いてる横で、真似しながらやるようになりました!
-
鏡を見せながらはやった事ないです。
確かに歌は好きなので歌ってみようかな・・・
私も磨いてるところを見せてはいるんですけどねf^_^;- 3月14日

ちっち
うちは何やってもダメで毎日羽交締めにして磨いてましたが、スマホを持たせたら大人しくさせてくれました(*^^*)
私のスマホを触れるのは歯磨きの時だけのお約束です☆
虫歯になったり、毎日怒られながら歯磨きして歯磨き嫌いになったりするよりはいいかと思って、、、(>_<)
-
スマホ作戦ですか!
確かにそれだと静かにはやらせてくれるかもですね。
ただ、うちの場合しつこいのでその後もスマホを欲しがるかもですf^_^;- 3月14日

退会ユーザー
うちはまずは自分で持たせて好きにやらせながら「すごいねー!上手だねー!」ってオーバーに誉めます。そのあと、仕上げ磨きをすんなりやらせてくれたら「さっすがー⤴️できる男は違うね💡」って誉めて、泣いて嫌がったら「ちゃんと磨いたら明日も美味しいもの食べれるよー」ってなだめながらやります。それでもダメなら羽交い締めです😅
-
褒める作戦ですね。
確かに子供ながらに気分は良くなりますもんね!- 3月14日

くまぽちゃ
鏡は結構効果ありましたよ!!
自分の口の中を見るのが新鮮で楽しいみたいです☆
後は、2歳ともなるとこちらの言うことも理解していると思うので、私の虫歯の治療痕を実際に見せて「歯磨きしないとこうなって痛いのよ~!!」って言います!
-
鏡を見せるのは効果があるんですね!
今晩やってみようかな・・・- 3月14日
毎日お風呂の中でしてるんですね〜!
確かに癖づけはしないとですもんね!!