※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が腹痛と発熱あり。元気で食欲もあり、咳鼻水はなし。初めての症状で受診迷っている。皆さんなら受診しますか?

腹痛と発熱時の受診判断について
こんにちは。2歳8ヶ月の娘が3日前から「お腹痛い」と言っていて昨日は37.9度、今朝は朝は熱ありませんでしたが今37.8度です。
熱はありますがとても元気で食欲もあります。
咳鼻水は出てません。
いつも咳、鼻水の風邪の時は薬もらうためにすぐ病院行くんですが腹痛のパターンは初めてで…。
「お腹痛い」も言ったそばから遊んだり爆笑したりするので本当なのか嘘なのか…💦
熱あるので全くの嘘ではないと思いますがこの場合病院受診すべきか迷ってます🤔
皆さんなら受診しますか?

コメント

ママリ

あの時‥と後悔したくないので行きます。

子供がもう少し小さい時足が痛いと言うのにその後普通に走ったりしてよくわからなかったのですが、その後も歩けない(後にジャンプする)など訴えるので病院に行きました。

なんともありませんでした。
成長痛かな〜?くらいで。
なんやね〜ん、って感じでしたが安心できたので良しです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね…💦
    ちなみにお子さんが足が痛いと言って受診した時はその当日に行かれましたか?
    何日か様子見ましたか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

申し訳ない話、1度痛いって言ってから1週間以上たち、また痛いと言って「ずっと痛かった?」「うん」からのまた2〜3日様子見て普通の時に「足はどう?」と聞いて「痛いけどなあ」って言われてから、うーーーーん!!!って悩んでから行きました😅
    走り過ぎとか成長痛も自分の中で思っていたので。

我が子は💩の前にちょっとお腹痛いなあ‥って言うだけで下痢でもお腹痛いとか言わないんですよね。
    ですので、我が子なら💩でもないのに痛いの!?ってなっちゃいます。

• 1月26日
はじめてのママリ

今日、全く同じパターンでした😳普通に遊んでるし本当かな?と思いながら、微熱と鼻水あるし午後から病院行くかと思ってたら、病院行く前に嘔吐しました💦結果、お腹の風邪と言われました💦
受診してみてもいいと思います😊✨