11ヶ月の男の子が抱っこ中に手を口に入れたり叩いたり。投げたおもちゃを持ってくる。普通か悩む。叱るべきか。投げる仕草を真似しているよう。
今11ヶ月になる男の子を育てています。最近抱っこをしていると私の顔を見て口の中に手を入れてきたり私のほっぺを思い切り躊躇なくたたいてきたりしてきます。おもちゃもほんなげたりしています。
これは普通なのでしょうか?叱ったほうがいいのか悩んでいます。本人は悪気なく面白いのだと思うのですが( ´Д`)最近ボールを投げると持ってきてくれるのでよくやるのですが、本人的には投げるこちらの仕草をマネしているつもりっぽいです。
- べべゆり(9歳)
コメント

あいたん☆
うちの子もやります!笑

ゆみ
うちも11ヵ月でず全く同じですよ。男の子です。いろいろなものに興味がでてきてさわってみたり叩いてみたりして楽しんでるんだとおもいます。まだ叱ってもわからないと思うの私はそのままです(笑)
-
べべゆり
叱っても分からないですよね。
けっこう、喜んでしつこくやってくるので怒ったほうがいいのかな?って心配になりました( ´Д`- 3月13日

ヒジキ
うちもやります✨外にいて、鼻につっこまれた時は恥ずかしかったですね〜💦
-
べべゆり
鼻でも首も皮膚も手加減なく触ってきますよね笑
不思議なんだろうなー笑- 3月13日

ろろろろろん
うちもです(笑)
口、鼻、目に指を突っ込む、叩く。
髪の毛をむしる。
膝、肩、腕を噛む。
とりあえず、寝てるときに眼球目掛けてグーパンチは止めて欲しいですー💦
-
べべゆり
目とかほんと危ないですよね!おもちゃの車も寝てる私に上から投げつけできて笑ってました。悪気ないのがなんとももどかしい(゚∀゚)
- 3月13日

さくら
うちもやりますね。
私はまだ怒らないですね。
ダメとかわかるようになったら、起こります(^。^)
-
べべゆり
なるほどー。まだダメなんで言っても治せないですもんね!私もそうします!
- 3月13日
べべゆり
そうなんですか!よかったです!笑