※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
雑談・つぶやき

朝、保育園送り中に犬散歩の人が危ない行動をしていたので、クラクションを鳴らしたら睨まれた。危険な時はクラクションは必要?

これ、私クラクション鳴らしたの間違いじゃないですよね??🥺

普段、あんまりクラクション鳴らしたことないんですが、
朝保育園送って行く時、犬散歩してた人が犬に引っ張られたのか横断歩道でもないとこを急に道を横断しました💦
徐行してたのでひかずにすみましたが、散歩してる人はフードを被っていて、車には気づいていないようでした。
ここではクラクション鳴らさなかったんですが、またすすみ始めたらすぐに犬に引っ張られ、また車道にでたんです💦犬ひくかと思いブレーキとともにクラクションならしました。
そしたら、めっちゃ睨まれたんですが…
危ない時はクラクションいいですよね💦

コメント

プーさん🐻

人に対しては鳴らしちゃいけないんですよね🥲

• *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

そうなんですね??💦
    危ないのが2回続いてさすがに鳴らしてしまいました💦
    プップ!くらいの軽いヤツですが…

だから睨まれたのか…

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
KT

それは反射的にクラクションしちゃいますね、、ってか犬に引っ張られて道路に出てきてるのにフード被ってるとか危機管理なってなさすぎだし、車来ないとこで散歩してほしいですね😵

コメントありがとうございます✨️
    大きい道ではないですがそれなり車は通るし、まったく後ろ気にせずの横断は危ないです😭
    急ブレーキ直後に犬飛び出してくるし…
    クラクション、人にはダメって知らなくて鳴らしてしまい凹んでたので共感コメント嬉しかったです😭🫶

• 1月26日
  • KT

KT

チャリとかもそうですけど、車が避けてくれると思ってるのか、周りを全く見てない人多いですよね💦

私も知らなかったです笑 でもクラクション鳴らして注意喚起出来るなら鳴らして良いと思いますよ🤔最後の最後、ほんとに危ない場合は😣

• 1月26日

今回は、犬ひき殺さなくてよかったと思うことにします🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月26日