子育て・グッズ 一時的に県外に引っ越す場合、幼稚園は…?訳あって、半年だけ県外に引っ… 一時的に県外に引っ越す場合、幼稚園は…? 訳あって、半年だけ県外に引っ越すかもしれません。 住民票はうつしません。 年中の子供が今通ってるこども園では、籍を置いておいてもらうので、こっちに戻ってきたらそのまま通園します。 この場合、向こう(県外)にいる間は、ずっと自宅保育するしかないのでしょうか? 例えば里帰りとかで別の園に通わせてたなど聞きますが、その場合元々行ってた園は先に退所されてるんでしょうか? 最終更新:2024年1月26日 お気に入り 1 里帰り 保育 幼稚園 こども園 うつ 通園 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 退園しないと通園できないはずです。 行けるとすれば託児所でしょうか 1月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント