※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビーズクッションに子供の嘔吐が染み込んだ。オキシ漬け中で病院にいる。どう対処すればいいですか?経験者のアドバイスをお願いします。

ビーズクッションを洗った方いますか?
ニトリの特大サイズのビーズクッションの上に子供が大量に嘔吐…中の生地まで染みたので、捨てる覚悟で今はとりあえず浴槽にオキシ漬けしています😭でも浸かっていません😂
そして今病院なので帰宅が昼過ぎになります…
これからどうしたら良いですか?
経験者様アドバイスください😭

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

水吸ったら重くて出せなくないですか?😂今日のお風呂が心配です😂😂
洗ったことはないですが
アレ洗うとなると……浸け置きして踏み洗い、干す。だとは思いますが今の時期だと乾くまでに中でカビてきそうな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出せないと思います😂笑
    干す場所も無いです😂笑

• 1月26日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

😂😂😂詰みましたね。笑
    めちゃくちゃ労力かかると思いますが中のビーズ出して目の細かいザルにあけてあらう······▸バケツやダンボールに袋被せて天日干し······▸また詰める。減った分は詰替ビーズ買って継ぎ足す!がいいかなと🤣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身が小さい発泡スチロールのようなものが沢山で🫠開けると静電気で手や回りにくっつくのです開けるだけで大惨事で😇もう完全に詰んでおります😇😇😇

• 1月26日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

やっぱ無理か😂😂😂
    ビーズクッションこういう時めちゃくちゃ困りますね🥹
    下の子が気に入ってよく上で寝てるんですがおねしょされたら終わりだ😂😂😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にチャレンジしましたが家中に舞って凄かったですよ😱
    オネショも詰みますね…😇
    子供が小さいうちは買わない方が良いですね😇すごく気に入っていましたが😭😭😭

• 1月26日
ぽん

ビーズクッション、洗うと乾かないって聞いたので、洗ったことないです😱
多分これ、出すの大変ですよ🥶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー…いやー…
    めっちゃ大変でしたよ‼︎家中ビシャビシャで。なんとか外に出せましたが…洗っちゃダメです😇😇🫠🫠🫠🫠

• 1月26日
  • ぽん

ぽん

やっぱり笑
    乾燥機ももちろんダメなので、最終的に捨てるしかない、みたいなのを何かで見ました😂

• 1月26日