産婦人科・小児科 子宮内膜症で自然妊娠は難しいでしょうか。 子宮内膜症についてです。 本日ミレーナの定期検診に行きました。 子宮内膜症だと診断されました。 2人目はすぐには考えていなかったですが、いずれはと思っておりました。 子宮内膜症になっている場合は自然妊娠はしにくいのでしょうか? 最終更新:1月27日 お気に入り 検診 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント 👦🏻👧🏻💓 私も子宮内膜症です。 妊娠率は低下すると説明を受けました。 重い内膜症の場合や、卵管に異常がある場合は体外受精が必要になることもあるみたいです。 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!そういう説明がなかったので、子宮内膜症っぽい症状で確定ではなかったんですかね💦 1月27日 👦🏻👧🏻💓 診断はされたんですよね? なにかお薬などは処方されましたか? 1月27日 はじめてのママリ🔰 子宮内膜症っぽいねー!様子見ようって言われて、ミレーナ入れてるので悪化はしにくいと思うって言われたので痛み止めだけもらってきました! 1月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういう説明がなかったので、子宮内膜症っぽい症状で確定ではなかったんですかね💦
👦🏻👧🏻💓
診断はされたんですよね?
なにかお薬などは処方されましたか?
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症っぽいねー!様子見ようって言われて、ミレーナ入れてるので悪化はしにくいと思うって言われたので痛み止めだけもらってきました!