コメント
初めてのママリ🔰
私だったら持ち家ありの上の子はもう小学生になってるなら、絶対行かないです😅
私も道外出身(雪降らない県)で北海道に転勤で住んでるんですが、北海道の生活大変です… 雪で外出もままならない時も多い、最高気温も氷点下で吹雪くしシンプルに一年の半分ほぼ冬です⛄️💦
東京にお住いでしたら尚更単身赴任で、って押し切っちゃいます。笑
はじめてのママリん
札幌住みな私ですが、東京に家あるなら絶対北海道ついていかないです😂小学校は場所によっては本州からの転校生だらけ(特に円山付近とか)なので子供はすぐに馴染めるかと思います。雪はほんと大変だし何より持ち家おいて北海道くるの心配ですよね💦すぐ様子見にいける距離じゃないし。
-
ぴょこがえる
転校生たくさんなんですね😳
そうなんですよ…持ち家は近くに義母住んでて私が住もうか?とか言ってくるし旦那はいない間は貸家にすればいいって🙄何いってんのって感じです…- 1月28日
はじめてのママリ
札幌に住んでいます😊
持ち家あり、子供小学生でついて行く人なんて居ないと思う!笑
長期休みで、北海道遊びに行けて最高!夫、単身赴任がんばれ!としか思わないかな😂
-
ぴょこがえる
いないですよね!!笑
北海道遊び行けるのはたしかに最高ですね😁♪- 1月28日
ぴょこがえる
やっぱりそうですよね🤔素敵なとこだけど住むにはなかなか勇気いりますね😅
義母も一緒に行け派ですごい揺らいでましたが…
単身赴任で頑張ってもらいたいです!!