※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

朝イチの尿で妊婦健診に持参してもいいですか?検査結果に影響はありますか?

妊婦健診、自己判断で朝イチの尿を持参して提出してる方いませんか?
いつも朝トイレに行ってから子どもを保育園に送ってそのまま病院に行くので、ちょろっと無理やり出した尿で検査になります💦
水飲んで行ってもチョロしか出ません。
最近タンパクが上がってきて、このままだと入院の可能性も😱
せめて、朝の量のある尿で検査したいなーと思うのですが…
持参はダメですかね?
あと、それでも検査結果はあまり変わらないですかね?

コメント

朝イチの方が尿蛋白マイナスになる可能性はあります。
でも何らかの原因で日中の尿蛋白が高い訳ですから、もし入院になったら入院でちゃんと医師の治療を受けた方が母子共に良いのではないかと思います。
持参するにしても一度医師に確認しましょう。

退会ユーザー

このままだと入院ですよと言われたんですか?🤔

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

1人目の時も臨月でMAXまで上がってて、でも毎日家で血圧測って問題なく出産できました。
    今回は病院変わってて、その母子手帳見せたら「え?これ入院してないの⁈うちなら入院だなあー」と言われてます。
    なので、このまま数値が上がっていったら入院なんだと思います😭

• 1月26日