※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園でセルフねんねができず、お昼寝も無理。起きていても怒られないか心配。おんぶ中はいつも寝てしまう。

4月から保育園です!
セルフねんねができません💦お昼寝の時間に寝るのは100%無理なんですが起きてても怒られたりしないですか⁇💦
おんぶがドライブでいつも寝てます😣

コメント

まころ

先生たちもプロなので慣れたら寝るようになると思いますよ☺️

まま

上の子が抱っこでしか寝なかったし、寝るのにおしゃぶり必須(2歳半までしてました)ですが保育園ではすんなり寝れてました!
家やお出かけ中に寝る時はそれでもおしゃぶり必須でしたが💦

先生ってスゴイなーって実感しました★
なので慣れれば大丈夫だと思います(*^^*)

働きたくない

添い乳で寝かしつけのまま保育園入りましたが、トントンなどでお昼寝できるようになりました!
大丈夫です😊

comugico.

うちの子の保育園は寝れない子は先生達がお帳面書いたり、休憩してるスペースで普通に遊んでましたよ☺️

やはり慣れるまではお昼寝できない子も多いでしょうし、そういう時は先生達が代わる代わる抱っこしてくれたり、添い寝してくれたりして環境に慣らしていくから大丈夫だと思います🌿