はじめてのママリ🔰
柔らかくなるまで炒めたり蒸し焼きにしたことないです!
そこまで最初に煮込むとじゃがいもとかブロッコリーなど野菜によっては崩れます😭
牛乳入れた後煮込んでも柔らかくなりますよ〜!
ままり
ある程度
柔らかくなってからですね🤗
ジャガイモが串で
スッと通るくらいで
ルーを入れます。
硬い状態でも柔らかくなりますが
時間がかかりますよー🥹
退会ユーザー
玉ねぎには火が通った状態、他の野菜にはさっと油を戻せた程度で小麦粉入れて、しっかり馴染ませてから水で煮込みます🙆
牛乳は分離しやすいので、具材がちゃんと柔らかくなってから入れてます😊
-
退会ユーザー
戻せた→まとわせた
です😂- 1月26日
コメント