※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小麦粉を入れるタイミングは、野菜が柔らかくなってからが良いですか?硬い状態で入れても野菜は柔らかくなりますか?火が通らない可能性があります。

シチューの作り方について💦

肉野菜を炒め、小麦粉を入れ、
牛乳で煮込む手順で作ります💡

小麦粉を入れるタイミングは野菜が柔らかくなってからですか?😰

まだ硬いタイミングで小麦粉と牛乳を入れて煮込んでも野菜は柔らかくなりますか?💦

トロトロの中で煮込んでも火が通らなそうで😱

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかくなるまで炒めたり蒸し焼きにしたことないです!
そこまで最初に煮込むとじゃがいもとかブロッコリーなど野菜によっては崩れます😭

牛乳入れた後煮込んでも柔らかくなりますよ〜!

ままり

ある程度
柔らかくなってからですね🤗

ジャガイモが串で
スッと通るくらいで
ルーを入れます。

硬い状態でも柔らかくなりますが
時間がかかりますよー🥹

deleted user

玉ねぎには火が通った状態、他の野菜にはさっと油を戻せた程度で小麦粉入れて、しっかり馴染ませてから水で煮込みます🙆

牛乳は分離しやすいので、具材がちゃんと柔らかくなってから入れてます😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    戻せた→まとわせた
    です😂

    • 1月26日