1歳4ヶ月の10kg未満の女の子が、メリーズLパンツを使っているとおしっこ漏れが起きている。以前はメリーズMパンツを使用していたが同様の問題があった。他メーカーのおむつは使ったことがない。おしっこ漏れにおすすめのおむつを教えてください。
1歳4ヶ月 おしっこ漏れにおすすめおむつを教えていただきたいです。
・現在10kgないくらい
・最近メリーズLパンツに変えたところ、毎朝1番に替えたおむつが数十分後(朝食後)に必ずおしっこ漏れしている
・少し前までメリーズMパンツを使っていて、朝起きた時点でおしっこ漏れていることが多くなりLへ変えた
生後ちょっとでパンパースおむつが太ももに跡がつくようになりメリーズへ変え、その後他メーカーのおむつは使ったことがありませんでした。
おしっこ漏れにおすすめのおむつがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
夜中だけ夜用とかのLかメリーズパンツLを使って日中はMを使うのはどうですか???
うちの娘もですが歩き出す様になって足が少しスリムになった感じあるので夜は吸収する力欲しいけどLだと太ももあたりは動くと隙間が出来る…とかだと日中漏れてる原因になってるかもです😮
もみじ🍁
子供さん、体型はスリムなほうですか?
メリーズは太ももが太めな子が向いているようです!
うちの子10キロ、ムチムチなのでパンパースからメリーズに替えたらいい感じでした。
パンパースにもう一度戻ってみてはどうでしょうか?ただメリーズより肌触りゴワつきますよね…🥹パンパースはスリムな子に向いていると思います!
-
はじめてのママリ🔰
お腹はぽっこりですが、最近手足は細いかもしれません。
以前太ももが太くS使ってた頃にパンパースからメリーズに変えたことがありました!
忘れていましたがメリーズに変えた時に肌触りに感動した覚えが・・!
他に変えてもダメそうならパンパースに戻ってみます!
ありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うちはずっとムーニー使ってますが数回だけ爆うんちで少し背中に漏れた以外はおしっこ漏れなどしたことないです😣
ちなみに息子は今9キロでムーニーのLサイズです。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーうんち漏れ対策にすごく良いイメージあります!
おしっこ漏れも全然ないんですね✨
同じ月齢の息子さんの体重も参考になります!
一旦日中はメリーズM使ってみて漏れるようならムーニーにしたいと思います。
ありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
たしかに最近太ももスリムになった気がするので、日中だけMに戻すのを試してみます!
ありがとうございます😊