※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

1歳3ヶ月の子供に飽きられたスープストックについて、他の方はどんなスープを作っているでしょうか?

1歳3ヶ月、自宅保育なので昼用に野菜入のスープだけストック作ってます😭😂 ミネストローネ、豆乳スープを週替わりに作ってるのですが、少し飽きてきたようです😂
スープストックされてる方は、どんなストックスープ作ってますか?😳

コメント

あーぷん

牛乳とベビーコンソメで味付けした後とろみをつけてシチューにしたり、
和風だしの素とお味噌をちょこっと入れてお味噌汁にしたりしてます!
あと鶏がらスープに野菜と鶏つくねを入れて中華風にしてみたり😋

うちの子はお茶をあまり飲まないのでスープで水分とってます😅

• mi ☻

mi ☻

レパートリー参考になります😳✨️

うちの子も水分補給苦手で…それもあってスープの作り置きしてます😅
    質問とは異なるのですが、夜の寝る前の水分補給はどうされてますか?

• 1月26日
  • あーぷん

あーぷん

スープならゴクゴク飲んでくれますよね💦

夜寝る前はお茶を飲みたいだけ飲ませて寝かせてます。
    飲みたいだけって言っても3〜4口くらいなんですけど😂

うんちが固くなってきた時は、牛乳を少し多めに飲ませたり、おやつの時にアクアライト飲ませたりしてます!

• 1月26日
  • mi ☻

mi ☻

そうなんです😂
    スープなら飲みます!でも最近少しスープで遊ぶようになってきたので、危険信号です😂😭

うちの子もお風呂あがりから寝るまでの間に水分とってほしいのですが、1.2口で終わってしまうので、フォロミが辞められません💦
    ジュースはできるだけ飲ませたくないので、水お茶牛乳あたりで水分とってほしいですよね😣

• 1月26日
  • あーぷん

あーぷん

うちの子もスープの入れ物に手を突っ込みます😂

フォロミも寝る前に飲んだら虫歯になるって聞いて、1歳になった時にやめちゃいました💦
    コップ一杯くらいゴクゴク飲んで欲しいですよね😂

• 1月26日
  • mi ☻

mi ☻

同じく、手を突っ込んでます😂
    そろそろ水遊びになりそうです🫠

ですよねー💦なのでフォロミ飲んで歯磨きしてから寝せてます💦
    今のフォロミがなくなったらおしまいにしたいと思ってるんですけど…
    まだ夏じゃないからいいですけど、夏にこれじゃ脱水も心配ですよね😭

• 1月26日