※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートの2階に住んでいる女性が、自分たちで買った室外機を下ろす費用は自腹で出さなければならないのか疑問を持っています。住んでからの苦情での対応に疑問を感じています。

アパートの2階に住んでいるのですがベランダの構造上、室外機の振動を受けやすくうるさいと言われました

アツはアパートに元々ついていたやつで下に下ろしてもらうのですが、自分たちで買ったやつは自腹で下ろさないといけないのでしょうか?

住む前だったら分かりますが住んでから下から苦情来て自腹で治すのはなんか違くない?と思ってしまって、、、、
普通は自腹なんでしょうか?

コメント

自分たちで買って自分たちで付けたものなら自腹は仕方ないと思います‥

はじめてのママリ🔰

管理会社さんはなんて言ってるのですか❓

れんれんママ

エアコン室外機の下に設置する防音ゴムとかもあります!もしかしたらそれで軽減されたらいいですよねー💦

元々設置されていたエアコンと入居してから設置されたエアコンだと管理会社さんの扱い方が違うと思います!

• れんれんママ

れんれんママ

追記です!

私も以前住んでいた物件に入居後エアコン取付をした経験があり、管理会社さんと相談⇒下の階の方と相談して下に室外機下ろさせてもらいました🙆‍♀️原則退去時は原状回復だと思うので、また退去時にエアコン取り外しの工事費もかかりました💦

• 1月26日