はじめてのママリ🔰
報告というのは誰がどこにですか?
はじめてのママリさんが、役所に報告するということでしょうか?それとも、園からはじめてのママリさんに報告をするべきということでしょうか?
問題なのかどうかは、状況次第だと思います。
不測の事態もありますし、詳しく状況を確認してみないと、それだけではなんとも言えないかなと思います。
ママリ
先生の爪が当たって子供が血出たことあります。
たまたま当たったときに…みたいで、静止するような場面ではなかったですが。
お迎えの時に「私の爪が当たってしまって、血が出てしまいました。すみません。爪を昨日切ったばかりで💦」と言われました。
切ったばかりで爪が尖っていたようです。全然大丈夫ですよ!気にしないでください!と言って話は終わりましたよ。
そのお子さんはなにか特性があって、静止してたのですかね??
反応は親御さんによると思いますが、まずは園長に報告して、親御さんへの報告の仕方の指示を仰げば良いかと思います。
退会ユーザー
状況がわかりません
落ちついて詳しく書かないとわかりにくいです😅
無理やり制止させられて
傷がついたんですか?
はじめてのママリ
意味が分かりませんが、
先生の爪当たって出血自体は我が子なら、大丈夫ですよー!!先生いつもありがとうございます!でおしまいですね。
自分が先生の立場なら保護者の方に謝罪して状況含めて怪我のことを伝えます。怪我の程度にもよりますが園長に個人的に伝えるというよりは、終礼で職員全体に向けて伝えます。
コメント