コメント
退会ユーザー
ほけんの訪問で電話ってどういう意味ですか?
お子さんの名前で契約した保険の問い合わせをしたいのでしょうか?
であれば契約者はお子さんだと思いますが。
くぅ
学資保険ってたぶん親(一般的には家計の主な収入になる旦那様)の名義で入ってると思うのでそのことじゃないでしょうか?💦
-
みひ
今から入るんです(´、丶)
旦那じゃなくて私名義で入りたいのですが無理なんですかね、、?- 3月13日
-
くぅ
もちろん可能ですよ🎵
ただ学資保険って仮に旦那様名義で旦那様が亡くなられた場合などその後の支払いを免除されるみたいなシステムになっていることが多いので
myh❤さん名義だと旦那様に万が一があった場合収入が減ってしまっても保険料払い続けないといけないのでそれが負担になる可能性もありますよって感じの説明をされました💦- 3月13日
m❤︎
お子さんの学資保険ですよね?
契約者が旦那様、もしくはmyh❤︎さんですか?って事ですかね💧?
ざくろ
すみません、私も質問の意味が良く分かりません(^_^;)
契約済みの学資保険ですか?
それなら保険証券に契約者載ってますし、証券番号とか聞かれるのでは(>_<)
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
名前で調べた(お子さんの)ところ契約されてません。
ご契約者様はご両親(myh♥かご主人)ですかね?
とおっしゃってる気がしました!!
違ったらすみません💧
minnie
多分、保険会社の方は、契約者の人が契約内容の説明の問い合わせをして来たと思ったんじゃないですかね?
加入を考えているのですが…と伝えた方が良いと思います
8(人•ᴗ•♡)6・1
これから保険に入りたい!という意思が伝わっていなくて、保険会社の方はすでに入っている保険についての問合せだと思われたんじゃないですか!( ´ ▽ ` )
みひ
Rin♡Renさんい
家に来てもらって話を聞きたかったのでそれで電話をしました。
私はそこの保険に入ってなくて、子供を入れたいのですが、名前で検索したらいらっしゃらないので契約の説明できないといわれました。
退会ユーザー
そういうことでしたか。
であれば、すでに契約されているものの問い合わせをしたんだと向こうが勘違いしたんだと思います。
学資保険の新規契約を検討しているのですが、対面で内容を聞きたいので家にきてもらえませんか?と言えばそのようには言われないはずです。