※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

離乳食で納豆をあげるのに抵抗がある。歯磨きや口臭が心配で、あげられない。

離乳食で納豆あげるのに抵抗があるのですが…私だけでしょうか?😂
歯磨きやうがいも自分でできるわけじゃないし…食べてる時に指くわえるし…食べ終わったあと納豆くさい口臭にならないのかな?!といろいろ心配であげられません😥

コメント

ママリん

口の周りくっさーいですよ🤣🤣
でも納豆大好きだしあげます(゚∀゚)
身体にいいし😍

• さくら

さくら

そうなりますよね😂💦
    体にいいのとたんぱく質摂らすのにお手軽だなあとは思うんですが…においと糸引くのが気になっちゃって…笑

• 3月13日
マァム

気になるなら夜食べさせて食べ終えたらお風呂に入れるならそこまで匂いが気にならないかと思います。
粘りをとってお味噌汁にしたりするのはどうですか?

• さくら

さくら

なるほど…夜そのままお風呂いいですね!口の中ってヌメヌメしないんですかね?( ; ; )なんかずっとにおいそうでおもいきれません💦

• 3月13日
  • マァム

マァム

飲み物飲んだり歯が生えてなくても口に歯ブラシ?ゴムみたいなのも入れてたので特に匂いは気にならなかったです!

• 3月13日
  • さくら

さくら

そうなんですね!♡うちもゴムの歯ブラシみたいのやってるのでにおわないことを祈ります♡
    チャレンジしてみようと思います😊
    ありがとうございました🎵

• 3月13日
るちゃん

私もまだその頃はあげてませんでした〜♪離乳食の開始が遅かったのもありますが…

9.10ヶ月ぐらいから、お焼きにいれたりチャーハンに入れたりしてあげてますよ😊
お湯で粘り気をとってあげれば、そんなにベタベタならないと思いますし、食後にお茶飲ませてあげれば気になりません♪

• さくら

さくら

お湯通すと粘り気へるんですね!食後のお茶がなかなか進まなくて…💦飲むようになってくれたら、私の気持ちも踏ん切りがつきそうです!✨

• 3月13日

7ヶ月の時は粘りはとってあげてました(^^)

今は普通に納豆食べてますが、大好きな上に、自分で食べたがるので、口に限らず服も悲惨ですよ〜♡

でも栄養満点だし、めんどくさい時とかはササッ納豆あげてます!
しばらくくっさいですが(笑)

• さくら

さくら

しょうがない!っと割り切るしかなさそうですね😂
    どうしても子供や家が納豆なの想像して辛くて😂
    月例進めば自分で食べるようになるんですもんね✊

• 3月13日
申年蟹座

夜ごはんの時に納豆ご飯 だしてます!
指突っ込んだりして口の周りべったりです😅
うわっ!くっちぇー!って
言いながら拭いてあげてます\( ˙▿︎˙ )/
その後お風呂に入るので
匂いは気にならないですよ🙆

• さくら

さくら

納豆ご飯お手軽ですよね✊
    なるほど…あげるときはお風呂前にすることにしますっ!♡

• 3月13日