コメント

ママリん
口の周りくっさーいですよ🤣🤣
でも納豆大好きだしあげます(゚∀゚)
身体にいいし😍

マァム
気になるなら夜食べさせて食べ終えたらお風呂に入れるならそこまで匂いが気にならないかと思います。
粘りをとってお味噌汁にしたりするのはどうですか?
-
さくら
なるほど…夜そのままお風呂いいですね!口の中ってヌメヌメしないんですかね?( ; ; )なんかずっとにおいそうでおもいきれません💦
- 3月13日
-
マァム
飲み物飲んだり歯が生えてなくても口に歯ブラシ?ゴムみたいなのも入れてたので特に匂いは気にならなかったです!
- 3月13日
-
さくら
そうなんですね!♡うちもゴムの歯ブラシみたいのやってるのでにおわないことを祈ります♡
チャレンジしてみようと思います😊
ありがとうございました🎵- 3月13日

るちゃん
私もまだその頃はあげてませんでした〜♪離乳食の開始が遅かったのもありますが…
9.10ヶ月ぐらいから、お焼きにいれたりチャーハンに入れたりしてあげてますよ😊
お湯で粘り気をとってあげれば、そんなにベタベタならないと思いますし、食後にお茶飲ませてあげれば気になりません♪
-
さくら
お湯通すと粘り気へるんですね!食後のお茶がなかなか進まなくて…💦飲むようになってくれたら、私の気持ちも踏ん切りがつきそうです!✨
- 3月13日

退会ユーザー
7ヶ月の時は粘りはとってあげてました(^^)
今は普通に納豆食べてますが、大好きな上に、自分で食べたがるので、口に限らず服も悲惨ですよ〜♡
でも栄養満点だし、めんどくさい時とかはササッ納豆あげてます!
しばらくくっさいですが(笑)
-
さくら
しょうがない!っと割り切るしかなさそうですね😂
どうしても子供や家が納豆なの想像して辛くて😂
月例進めば自分で食べるようになるんですもんね✊- 3月13日

申年蟹座
夜ごはんの時に納豆ご飯 だしてます!
指突っ込んだりして口の周りべったりです😅
うわっ!くっちぇー!って
言いながら拭いてあげてます\( ˙▿︎˙ )/
その後お風呂に入るので
匂いは気にならないですよ🙆
-
さくら
納豆ご飯お手軽ですよね✊
なるほど…あげるときはお風呂前にすることにしますっ!♡- 3月13日
さくら
そうなりますよね😂💦
体にいいのとたんぱく質摂らすのにお手軽だなあとは思うんですが…においと糸引くのが気になっちゃって…笑