コメント
はじめてのママリ🔰
いやぁー
うるさいね…はちょっと困りますね🤣
Sapi
まだ言ったことはないですが
娘が大きい声や泣き真似すると
うるさいよーって言ったりしてるから
うちもそのうち言いそうです😂
嫌でうるさい!って言ってるんじゃなく
泣いてる=うるさい行為?みたいな感じとゆうか…(笑)
-
ま
そうなんです!
嫌とかではなく、静かに!と教えているので泣く🟰うるさい行為になってしまうんです💦- 1月25日
こだ
うちの子も言ってました(笑)
赤ちゃんは泣くのが仕事だから仕方ないんだよ
元気いっぱい泣いてて偉いね
っていつも言ってました☺️
そしたらいつの間にかうるさいとは言わないようになって、最近だと泣いてる赤ちゃん見ると赤ちゃんは泣くのが仕事だもんね!って言ってきます🤣
-
ま
他にも言われてる方いて安心しました😭🩷- 1月25日
退会ユーザー
この前病院で息子が注射中ギャン泣きで、その場にいた2〜3歳の子にうるさい!って言われました🥲笑
-
ま
めちゃくちゃ申し訳ないです😔- 1月25日
-
退会ユーザー
違うんです!そういう子がいたからあるあるかなって思ったんです😂
我が子もいつかそうなるんだろうな...笑- 1月25日
はじめてのママリ🔰
2才くらいでしたら普通だと思いますー!!
言われても、小さいから悪意は無いんだなぁと気になりません。
-
ま
ありがとうございます😔🩷
安心しました😭- 1月25日
ちゃん
下の子は、赤ちゃん泣いてるね🥺と心配そうに言うだけで、うるさいとは言わないです🤔
上の子は、うるさいとか言うので、その都度、騒いでる訳じゃないからうるさいっていう言葉は違うんじゃないかな?なんで泣いちゃってるのかな?大丈夫かな?とか伝えてます😇
悪気なく大きな声で言ったりするから、おいーーってなる時めっちゃありますよね😂素直なのはいいけど、いいかたーーーーーって心バクバクしちゃいます笑
-
ま
ほんとそれです〜🤣
おいー!やめろー!ってなりました🤣- 1月25日
退会ユーザー
普通か普通じゃないかは分からないですが、その後どう教えるか が大事だと思います。
そうだね〜大きな声だね〜みたいな批判的な感じだと捻くれた性格か空気読めずになんでも言ってしまう子になるので、
赤ちゃんは泣いて大きくなっていくんだよ〜!娘ちゃんも赤ちゃんの時いっぱい大きな声で泣いてたから、今こんなに大きくなってお姉ちゃんになっていってるから、 うるさいね! はこれからは言わないね!
って教えますかね。
ま
スーパーや外では静かにするように教えているので、うるさいね!と言われてしまうとなんと言っていいか……💦笑
はじめてのママリ🔰
静かにというよりかはアリさんの声で〜とかって言うのはどうですか?😊
マイナスな言葉よりもポジティブな言葉で伝えてあげるとお子さんの言葉の選択肢も広がる気がします🥺