※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

離乳食の始め方について、2日目で10倍粥を吐いて不味そうな顔をする場合、根気よく続ければ食べるようになる可能性があります。残りの粥は冷凍保存しても問題ありません。

離乳食を始めて2日目です。
2日とも10倍粥を全て吐き出し、とても不味そうな顔をします。 
最初はこんな感じで良いのでしょうか?根気強く続ければ食べてくれるようになるのでしょうか?
あとカップ一杯に粥を作って残りは捨てているのですが、捨てずに冷凍保存していますか?

離乳食について分からないことだらけなので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

くま

冷凍保存すると楽ですよ!!製氷皿に小さじ1づつでも大さじ1づつでもいいので、分けて冷凍しておくと1週間は持ちます。

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!製氷皿に入れるんですね。試してみます!

• 3月14日
チョコパイ

まだ初めて2日だからしょうがないとは思いますが、ミルクや昆布だしで味を付けてみるのも良いかもしれませんね^o^

私は二日目からミルク粥の少しミルク多めからどんどん薄くしていきました^o^

今はなんでも食べるので出汁など使わず、お粥と野菜だけです⭐️

• チョコパイ

チョコパイ

後、お粥は製氷器に小さじ2づつ入れて冷凍し、その後、タッパーに入れゴムテープにマジックで作った日にちと作った物を書いて保存してます^o^

• 3月13日
  • とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    今日もお粥食べてくれませんでした…ものすごく不味そうな顔をします。
    保存方法もありがとうございます!試してみます。

• 3月14日