※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

娘が好きな男の子にバレンタインチョコを作りたいが、どんなものが作りやすいか相談されました。買うのも考えたが、作りたいそうです。

小学一年生の娘からバレンタインに好きな男の子へ、
チョコをあげたいといわれました。
親御さんにもチョコレートは食べれると確認はしたのですが
どういったものが作りやすいか…アドバイスください💦
買うのもありだなと思ったのですが、作りたいそうです💦

コメント

初めてのママリ🔰

食べれる型に流して
ミックスカラースプレーや
クッキーに チョコペンでデコるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

お子さんと作るならチョコクランチが美味しいし簡単ですよ!!
コーンフレークに溶かしたチョコ絡めて完成!
何となくハートの形にしてもいいですし、適当な形にしてもチョコクランチってそれっぽく見えて美味しいです☺️

はじめてのママリ🔰

ガトーショコラとかのキットで作ると軽量とかほぼ無いのでこども1人でも出来て良いですよ☺️

はっち☆

うちも去年作りました〜年長で。
クッキーとかマフィンとかどうですか?後は生チョコとか?
ホットケーキミックスでつくれたりするし、生チョコは溶かして固めるだけだし割と簡単かと😊
後はキットで買って作るのもアリかなと思います☘️
うちは1人では作らせてないので一緒に作りました😌

ママリ

うちも毎年娘と作ります♡
マンディアンという薄い型(ケーキのトレーなど)を使ったチョコレートは簡単で見栄えもして、なかなか良かったですよ🥰
あと、このご時世あんまり手作りはな、、と思う方もいらっしゃるかな、と思って、無印良品の不揃いバウムを1cmくらいの厚みに切り、オーブンで焼いてラスクにしたものに、チョコペンでデコレーションしたものとかもやりました❣️どちらも少しのサポートで出来ました♪