※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

早く寝てほしい時に、寝ない様子にイライラ。布団で歌い続け、場所を変えても追いかけてくる。早く寝てよ!!

早く寝てほしい時に限って寝ない。布団でずっと歌ってて寝る気配ないし横にいたらあっちの部屋行ってって言われるし、違う部屋行くと一緒にこっちに来るしマジ何なの。早く寝てよ!!って大声で何度も怒ってしまう。それに自己嫌悪だけどイライラ半端ない。

コメント

こま

私も同じく!!早く寝て欲しい時に限って寝ませんよね!!

寝る時のお供にぬいぐるみ持ってくるけど、暗くした部屋で布団の中で迷子になって、ないない!ママ探して!ってのを毎日やってます😩

大声で怒鳴るのもやってます!
早く寝なさいよ!いい加減にして!!ってお決まりフレーズです👹

• ママリ

ママリ

分かります、、うちはトミカのミニカーを両手に持って寝るんですけど転がってどこかいっちゃうと、ない!どこ!!って1人でキレ出します🙁それに対してもイライラしますし、、

ようやく寝ましたが、イライラしすぎてお菓子食べちゃって悪循環です私自身😢

• 1月25日
  • こま

こま

ぬいぐるみ2個以上持ってきたら大騒ぎです😵‍💫
    そして双子なので、やっぱりこっちのやつがいい!って泣いてまたイライラ😩

ママの使ってる毛布がいいとか
    こっちで寝る、あっちで寝るとか
    どこでもいいから早く寝てくれって😒

ママリさんは私でしょうか?笑
    今私もカフェラテ&お菓子食べてました😂
    というか、子供が寝てからじゃないと一息つけないからこの時間しか無理ですよね🌃

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

双子のママさんなんですね!もう尊敬しかないです、、
    私なんて一人で手一杯なのに😱

分かります、ようやく布団に入ったかと思えば次は〇〇持ってきて!とか要求がすごくてこっちが疲れます😞

コメントに笑ってしまいました!笑
    昨日は本当イライラしすぎてかなり食べ過ぎてしまいました😩
    今日はお互い平和に終わるといいですね😭

• 1月26日