※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

明日で4ヶ月ですが、うつ伏せ練習が辛いです。スフィンクスのようになりたいが、飛行機のようになってしまいます。練習すればできるでしょうか?仰向けでは背中を浮かせたり、寝返りはまだできません。待つべきでしょうか?

明日で4ヶ月です
うつ伏せ練習をしていますが、始める時期が遅かったからなのかすごく辛そうです😭

スフィンクスみたいにしてほしいのですが、飛行機みたいになってしまいます。。。
練習していけば、出来るようになりますか?

仰向けの時はブリッジみたいに背中を浮かしたりそのままコロンとうつ伏せになりそうな感じはありますが、まだ寝返りはしません

気長に待って良いでしょうか😭

コメント

ゆうか

スフィンクスに飛行機🤣
めちゃくちゃわかりやすい例え!!!🤣🤣🤣
気長に待ちましょ💓
すぐスフィンクスになると思うので今は飛行機眺めて癒されてください✈️

こびと

息子はうつ伏せ嫌いですぐ唸ったり泣いたりしていました😂
寝返りができたのも7ヶ月になるちょっと前でしたが、寝返りできるとオムツ替えが大変とか聞いていたので気長に待っていました!
未だにうつ伏せが好きじゃないようで、寝るときもうつ伏せ寝をしないので呼吸の心配が少ないです👍