愛犬の爪切りで困っています。以前自分で切って怖くなり、病院で切ってもらっています。新しい病院でもうまくいかず、困っています。どうすればいいでしょうか?
愛犬の爪切りを前は私が切っていたのですが、爪が黒くて神経の部分が分かりづらく一度血を出させてしまい🥲そこから私も怖くなってしまったのと愛犬も爪切りが大嫌いになってしまいました。そこからはずっと病院で切ってもらってます。病院でもかなり嫌がるので先生も大変だったかと思います。。。最近引っ越しをして爪切りを新しい病院でお願いしたのですが、1ヶ所目は愛犬が嫌がることに対して落ち着きがない落ち着かせることを覚えさせてと言われました💦旦那がそこの先生のやり方が愛犬がかわいそうでやって欲しくないと言って行かなくなりました。(力ずくに抑えて切る感じです。)2ヶ所目の病院は切れなかったですと言われ病院で切ってもらえなかったらどうしたらいいんだろうという感じです😭爪切りが嫌いなわんちゃん飼ってる方どうしてますか🥲??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
爪切りは専門の方がする方がいいと思います💦人間とは違うので💦
ペットサロンか病院で切れますが、ペットサロンの方が上手いと思います☺️
もも
ペットサロンで切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ペットサロン探します!!ありがとうございます😭!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ペットサロンですね🥲全く視野になくていつも病院病院って病院にお願いしてたのでペットサロン探して行ってみます🥲ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
シャンプーやカットお願いする時に一緒に爪もお願いしますて言ったらしてくれますよ言わなくてもしてくれるかもですが☺️是非行ってみてください🐶