※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にイライラしない心がけや気持ちについて相談です。泣き方や食事の様子でイライラしてしまう状況が続いています。

子供に対してよっぽどの事がない限りイライラしない方いると思うのですが、どういう心がけ?気持ち?で保っているのでしょうか?🥲
最近は泣き方もキーキー叫ぶような泣き方になってきて流れるたび頭が痛くなりイライラしてしまいます…。
ハイチェアに座ってくれなかったり、離乳食も途中で泣き出したり、そんな時イライラしてしまいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだからしょうがない、怒っても分からないのメンタルですね😂
基本的に「言っても怒っても分からない」からイライラしないって感じですかね?🤔
離乳食を全然食べずにぶん投げる時も動画に残してみたりしてます!
少し大きくなって振り返っても面白いですよ✨

期待していないからイライラしないんだと思ってます。
こう言うとこどもを人として尊重していないようで、それはそれで悪いような😅

一方で夫には、大人としてパートナーとしてあれこれ期待する心があるので毎日イライラ・キレ散らかしてます💦夫に対しても期待しすぎないようになりたいです…

♡Mママ子♡

子供ってこうって軽く考えてます🥲あとあまり子育てに理想を持たないようにしてたら楽になった気がしました。長男の時です😊

離乳食ぐちゃぐちゃになっても自分の好きなように食べさせても、食べさせてあげても何しても機嫌悪く泣き出したならやめて機嫌いい時にフォロミ飲ましたり気休めですがお魚煎餅食べさせたりしてたので、片付けよっくらいしか頭になかったです😂