※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

5歳の子供が昨日から鼻詰まりと咳が出て、今日病院に行った。診断では風邪と言われたが、夕方に発熱し38度。明日再度病院へ行くべきでしょうか。

5歳の子供が昨日の夜から鼻詰まりと咳が出たので今日の午前中に病院に行ってきました。
先月インフルエンザからの肺炎で入院したので、念のため早めに病院に行ったんですが、その時は平熱だったので今のとこは風邪かな?との診断でした。
その後夕方から発熱し38度あります。
インフルエンザかコロナの可能性もあるし今日病院行ったばかりですが明日また病院行った方が良いと思いますか?

コメント

まゆ

明日までに解熱剤使わずに自然解熱剤した場合は可能性低いかと思いますが、熱が下がらなければ検査して貰ってもいいかなと思います。

インフルエンザでしたらタミフル、リレンザ等使わないと熱下がりにくいようですしね。

• ちょこ

ちょこ

私もうつってしまい返信遅くなってしまいました🙇
    検査しにいったらコロナインフルエンザ陰性でした😷
    ありがとうございました!

• 2月1日
  • まゆ

まゆ

そうだったんですね🫠💦

インフルエンザコロナじゃなくて良かったですね、お大事になさってください。

• 2月1日