※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の薬の保存方法についてです。カルボシステインシロップとオゼックス点眼液は常温で大丈夫ですか?

子供の薬の保存の仕方について!
今日、鼻水で小児科にいき以下のお薬をもらいました。

カルボシステインシロップ
オゼックス点眼液

薬の説明だけで保存の仕方が載ってないんですが常温で良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

シロップは基本冷蔵庫保存かと思います!
カルボシステインシロップ出されたことありますが冷蔵庫保存です!
点眼液はわからずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は初めての所に行きました。冷蔵保存の時は要冷蔵とか書いてありますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてないですがシロップは冷蔵保存と言われていたのでそうしていました!

• 1月27日
ママリ

シロップなら冷蔵庫入れちゃいますが、いま寒いので常温でもいいかと思います🙆‍♀️が、処方された薬局に聞くのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬は冷蔵のときもあれば常温の時もあって説明が何もなくて困りました!明日電話してみます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの2番目のかかりつけは要冷蔵ものでも注意書きしてくれないです😢
最初そこをいちばんのかかりつけにしてたので知らずに常温にしてました💦