※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児はワンオペが大変ですか?旦那さんは何時に帰宅しますか?主人は10時に帰宅し、ワンオペで大変。給料が上がらず、疑念も。

育児はワンオペの方が多いのでしょうか?
みなさんの旦那さんは何時に帰宅されますか?

私は主人は10時頃に帰宅するので仕事から帰宅後、寝かしつけまでワンオペです。毎日1人でやるのがしんどい時もあり、早く帰って来て〜と泣きそうになる時もあります。こんなに毎日頑張ってるのに、主人の給料は上がる事もなく、なんだかなぁーどっかで暇つぶししてる?と疑ってしまう時もあります😅

コメント

23時帰宅です!
そのかわり昼出て行くのでお昼ご飯はあげてもらってます(強制)

すうぴな

うちは朝は7時に家を出勤して、夜6時に帰宅です!😇
忙しい次期は残業で2時間遅れて帰宅もザラにあります( ; ; )
それまで1人で子どもみてますが、私の実家が近いのでたまに祖母がみてくれたりします💦😭

New mam

夜勤と遅番なので…
夜勤だと朝の9時帰宅、
遅番なら深夜1時半ですね🤔

子どもたちも小学生、幼稚園になりましたので、日中は私も家事やパートですが…
子どもたちが帰ってからはワンオペです…
乳児と違って、言葉が通じる年齢ではあるのでその点では楽な面もありますが…
自我しかない強烈な癖強い子どもたちなので🙃
本当に同じ親から産まれたんか⁉と疑いたくなるほど個性色々です笑

あっちは宿題みてくれ、こっちは風呂入りたい!こっちは眠い、疲れた…もう夕方〜夜は自分の昨夜の記憶が無くなるくらいの大騒ぎ…

早く全員風呂入れ!今入らないならシャンプーしないからな!ママは知らないからな!
頭臭いまま明日学校行けよな!等…
パパがいてくれたら助かるものも…平日は本当にしんどいです笑

ぽん

早いと17時半頃帰宅します!
先週文句言われたので、それから平日はずーっと、寝かしつけまでワンオペ育児してますけどね😇
切迫診断受けてるのに、ほんと協力的じゃない旦那で、結婚詐欺にあった気分です😇

今は18時30頃ですが前は22時前後でしたよ。いたら助かるけどワンオペ苦痛じゃないからどっちでもいいですが😂

はじめてのママリ🔰

早くて5時すぎ、遅くても7時すぎです😅早く帰ってきても特に子供のこととかは何もしないので(仕事の日は)何時に帰ってきても変わらないんですが、早すぎると逆に迷惑です😂ご飯、お風呂の用意とか間に合わなくて😂

ママリ

朝7時〜帰宅はばらつきありますが23時前後が多いですね☺️

もう子供達は大きいですが
小学生までの間は20時〜21頃には寝かせていましたので
顔も合わせる事なく寝顔だけ。

赤ちゃんの頃はパパ見知りも酷かったので関わる時間がないのは可哀想でした。

3人とも誰にも預けたことなどもないのでそれぞれ入園するまでは
ほぼ1人でこなしていました。

中学以降になれば寝る時間も遅くなるので
父親との時間も増えましたよ🙆‍♀️

それくらいの年齢になると反抗期が大変な子もいますので
パパの出番ですね✨

るるるん🔰

出張がちの主人なのでだいたいワンオペです。

もともと自分もすごく働いていたので、ワンオペも気にならないというか、むしろ役割分担というか、、、子供のお世話にはパパを当てにしてません。
自分の仕事は自分がやりたい!みたいな感覚です。

でも、
家に大人1人、という状況や夫婦として夫に甘えたい(まったり過ごしたい)のができないのは寂しいなぁと思います。

なので、
出張でいないときは、海外ドラマみたり、ベビーと寝たり、たまに模様替えしたり、なるべく自分が楽なようにしています。

はじめてのママリ🔰

朝6時に家出て帰宅は21時半くらいです。
ちょうど寝るか寝ないかの瀬戸際な時間なのでもっと遅く帰ってきて!って思ってます😂
早く帰ってこられても子供たち騒ぎ出して寝なくなったりするので、遅いほうがうちは楽です✌️