コメント

せあら
10年調理師してて、知り合いや上司などが店を出すことがありましたが、おおよそ800万~1000万前後はかかるようでした😅
やはり業務用の機材や冷蔵、冷凍庫、オーブンなどは中古でも高額になります💦
それ以外に立地にもよりますが不動産関連も都会だと高額になるので地方ならそこはおさえられるかなぁと🤔

ままり
旦那が春から居酒屋
開業します🤭
初期費用ゼロで、、
1千万借りました😣👍
せあら
10年調理師してて、知り合いや上司などが店を出すことがありましたが、おおよそ800万~1000万前後はかかるようでした😅
やはり業務用の機材や冷蔵、冷凍庫、オーブンなどは中古でも高額になります💦
それ以外に立地にもよりますが不動産関連も都会だと高額になるので地方ならそこはおさえられるかなぁと🤔
ままり
旦那が春から居酒屋
開業します🤭
初期費用ゼロで、、
1千万借りました😣👍
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
それぐらいかかりますよね🥲
友達の彼氏がお店出したいって言っててそんな簡単じゃなくないかな?って思って🤣
せあら
なるほどですね😅
飲食店開業は誰でも参入しやすいですが、廃業率は高めで3年で70%、5年80%、10年で90%です😅
10年続けば一生やってけるレベルです。
借金覚悟でやり続けられるなら成功するかと思いますが、飲食は利益率低いので、他の業界で開業した方がマイナスは少ないとは思います🙆♀️
でも、他人がするならいいんじゃないですかね😂😂😂