※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の子育ての心得について教えてください。女の子ばかりの環境で育ったため、戸惑うことが多そうです。事前に学んでおきたいです。

男の子の子育ての心得?教えてください💦
自分自身、身近に女の子だらけの環境で育ったため、色々戸惑うことが多そうで、事前に学んでおきたいです🥺✨

コメント

男の子育児は体力勝負です😂
一日中活発に動き回ってるので、体力が必要です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力自信ないですが覚悟して妊娠中に体力作りしておきます!🤣

ありがとうございます✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

よく言いますが、オムツ変えている時におしっこを飛ばしちゃう事があるから、ティッシュ等でガードしておくとか🤔
男の子の服の展開って少ないので、可愛い服見つけたらとりあえず買う!とか?
正直、性別での違いというより個人の違いが大きいので、小さいうちは特に変わりないと思います😄
自我が出てきたら、女の子はプリキュア、プリンセス、サンリオとかで、男の子は恐竜、車、電車、レンジャー系とかの傾向はありますが、男の子でもディズニー好きって事もあります。
女の子でも塗り絵嫌い!戦い好き!って事もあります。
恐竜の名前とか、車の名前を覚えなきゃいけなくなるかもしれません🤣
うちは、女の子の方が暴れん坊で生傷が絶えず、小学校に入ってやっと徐々に落ち着いてきました💦
3歳の男の子は、恐竜も好きですが、ピンクが好きで可愛い物も好きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服については盲点でした😳女の子より展開少ないのですね〜!

大変詳しく教えていただき、少しイメージが湧きました。ありがとうございます!

• 1月26日
はちぼう

特にないです!おしっこ飛ばされるのでおしりふきでガードは必須というくらいですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり拭きでガード!おしっことの戦いが始まるのですね🤣
    覚悟しておきます!

ありがとうございます✨

• 1月26日