※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝でしかよく寝ないが、一人だとすぐ起きてしまう。ワンオペで離れるときにも起きない方法を知りたい。着てた服を置いていく方法について効果があるか教えてください。

添い寝していないと起きてしまうのですが、何か良い対策はありますか?

日中の方が寝るのが苦手で、添い寝だとよく寝てくれるので添い寝してたら1人だと5分10分、長くても30分くらいで起きてしまうようになりました。
夜はベビーベッドで寝ます。

いつかは添い寝を嫌がるようになるから正直このままでもいいのですが、ワンオペの日も多く家事や食事でどうしても離れないといけないときがあります。

添い寝をやめるようにトレーニングする以外で
一時的に起きなくする方法があれば教えてほしいです!
着てた服を置いていくというのを見たのですがまだ実践できていません。効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみを使って身代わりの術作戦はどうでしょう?w
私よくやってましたが、寝てくれる事の方が多かったです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

大きめのぬいぐるみですか?
    ままのにおいはつけていましたか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめといっても30センチほどのバイキンマンのぬいぐるみで私の匂いは特に付けてませんでした!!!
    でももちろんそれでも起きる事はあったので毎回うまく行くとは限りませんが、うまく行った事は何度かありますよ❤️

• 1月25日