未就園児クラスを複数掛け持ちしている方、来年の幼稚園選びについて教えてください。掛け持ちの限度や参考にしたいです。
未就園児クラスに通ってる方、通ってた方、今から通う予定の方!
来年、幼稚園で年少々さんクラスに通いたいと思ってます。
今年から未就園児クラスをいくつか掛け持ちして、来年の幼稚園どこに通うか決めていこうと思っているのですが、
皆さん未就園児クラスはいくつ掛け持ちしていますか??
地域で違ったり、日程が被ったりで色々諸事情はあると思いますが、いくつまで掛け持ちするのが限度なのか、自分の中で参考にしたいので、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
満三歳児クラスから入園しました💡プレで掛け持ちですかね?

はじめてのママリ🔰
私は本命の幼稚園のプレ(週1)だけでした!
同じクラスの子は、他に月1や3か月に1回?など2~3か所のプレに通ってるって言ってました(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
週一でプレあるんですね!!
うちの地域は月1.2回程度が多くて🙌🏻月1.2回程度なら多くて3箇所くらいはいけますかねー🫣💕ありがとうございます♪参考にします!!✨- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
週1と週3コースがありました(*´`)
幼稚園によって全然違いますよね!!!
娘の園は年少クラスで学ぶようなことをプレでも教えてくれていたので、どんどん自立していきました*.+゚
トイトレもほぼプレでクリアしました♡- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうです!プレで掛け持ちされた方何ヶ所掛け持ちされたか気になって🫣