※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nenetanmama
子育て・グッズ

エルゴオリジナルの腰のバックルが壊れた。メーカー修理不可。修理やバックル購入方法を知りたい。

エルゴオリジナルを使っているんですが、先日車の扉に挟んでしまい腰のバックルが割れてしまいました。゚゚(´□`。)°゚。並行輸入品の為、メーカーさんでは修理の対応はして頂けないとの事で…どうしたらいいか困ってます。まだ使い始めて少ししか経っていないので、抱っこ紐自体まだきれいなので何か修理してくれる所や自分でバックルだけ買って直された方など教えて頂けたら嬉しいです♡

コメント

えりぃ

私は2年半ほど前にエルゴオリジナルを正規取扱店で購入し、出産後に使い方やおんぶにする時のコツなどもレクチャーしてもらったのですが、お店の方も「車の扉に挟んで破損させてしまうケースが多いので気を付けてくださいね」と言っていました。
そして、修理しているところがないことや自分でバックル替えるにしても、あそこまで頑丈な物は探してもないだろうと教えていただきました😢ヤワなものに替えると、使用中に外れて転落事故につながると思いますし、残念ですが子どもの安全のため、新しい物を購入した方が良いと、私は思います😊