※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の子供が入院する時、幼稚園へ報告した方がいいですか?

幼稚園の子供が入院する時、幼稚園へ報告した方がいいですか?

コメント

mm

もちろんです!
1泊2日だったら事後報告みたいな感じでもありかなと思います。

咲や

報告しないとまずいです
入院だとそれなりの日数欠席することになると思いますので
入院する理由や退院した後、もし気をつけることがあれば、その点も先生は知りたいと思いますよ

私は次男の付き添い入院で家にいないので、小学生長男の緊急連絡先は父親か自宅にいる祖母にお願いしますと伝えてます
入院ってそのぐらいのレベルですね😅

はじめてのママリ🔰

入院となると数日かかると思うので私は報告しました☺︎

まりん

夏休みの入院でしたが報告しましたよ。

しましたー。あ、でも入院してから連絡したような。欠席が続きすぎて担任からたまたま連絡があった時に報告しました。

退院してその後も体調復活せず数日休み、その後の幼稚園は様子見ながら半日から行かせて…て感じで息子はかなりメンタルもやられていたので先生達にかなり配慮していただき、変わった様子がないか園での様子も報告して下さいました。しばらく変だったようです。笑

小さい子どもにとって入院というのは結構ダメージあることかもしれなかったと思います。うちの子がデリケートだけだったかもですが。なので一応報告してもいいかと。