コメント
ママリ
とりあえず様子は見ますが、気にかかるようなことがあればすぐにでも大丈夫ですよ!!
きき
すぐに相談します💦
3年に上る前ですし、本当であれば気にかけてもらえると思います。
クラス替えがある学校でしたら配慮してくれるかも🥺
-
hgl
お返事ありがとうございます。
気持ち的にはすぐにでも相談したいんですが冷静になって、本来だとどのタイミングでしたらいいんだろ?と分からなくなってしまいました。
確かにクラス替えの時と配慮してもらえるかもですよね。
相談してみようと思います。- 1月25日
-
きき
もし娘さんがいじめや何かされてるなら1日でも早いほうが良いかと😨
親が気付けた時がタイミングだと思いますよ🥺- 1月25日
-
hgl
そうですよね、ありがとうございます!!
- 1月25日
moon
うちは悩み事があった時はまず話を聞いて程度を考えて、先生に相談するか聞いてます。
本人が話す時もあります。
さほどじゃない時は面談で話したりします。
性格がひん曲がった子が何人かいて、先生も気にしてはいるようです。
娘自身はイジメられるまではないですが、嫌な態度を取られたりはあるようです。
他の子は嫌いキモい無視などされていたりで先が思いやられます。
-
hgl
うちもそんな感じです。
クラスメイトで問題児の女の子がいて、その子に頭を叩かれたり嫌のことを言われたりしてるんです。
懇談で何度か話はしていて、先生もその子は目をつけていてまた何かあればいつでも言ってくださいねとおっしゃってくださってます。
ここ最近、頻繁に叩かれていて、しかも娘は何もしていないのに叩かれて、なぜ叩くの?って聞くとウザいから…
だそうです。
そんなことで毎回叩かれるなんて親としては耐えられません。
娘はまた叩かれたら先生に話すって言っていたんですが話せばチクったいってまた何かされるんじゃないかって怖がってるんです。
なので、私から話した方がいいのかなって思ってるんです。- 1月25日
-
hgl
ウザい理由が、娘の隣の席の男の子の匂いがするからだそうです。
意味がわかりません。- 1月25日
-
moon
叩くのは暴行なのですぐにでも相談します。
相手の親も含めて今すぐ辞めるようにしてもらっていいと思います。- 1月25日
-
moon
そんなイジメがあっても学校に通って偉いですね。不登校になる前に阻止したいですよね。- 1月25日
-
hgl
そうなんです、不登校にでもなったらそれこそ可哀想で。
娘のためになんとかします!!
ありがとうございました。- 1月25日
hgl
そうなんですね、気にかかれば相談しても大丈夫なんですね。
タイミングがよく分からなくてここで相談させてもらいました。