※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食までの母乳でアレルギーが心配ですか?特定の食べ物でお腹を壊す例もあるので、気になることは早めに相談しましょう。

離乳食までまだしばらくあるのでまだ気にすることないかなーとおもったのですが、母乳でなんともなければアレルギーもないんですかね?('◉⌓◉’)

例えば
お母さんが蕎麦をたべる、その母乳をのます
なんともないから蕎麦アレルギーではない

ということになりますか?

お母さんが牛乳をのんで母乳をあげるとお腹を壊してたという人が身近にいたのでふと疑問になって
ただその人は牛乳アレルギーではなくて大人になった今でも牛乳でお腹を壊すことがあると

コメント

さつFam.

母乳でなんともなくても、食べたらアレルギーなんていくらでもあると思いますよ(>_<)

• ままり

ままり

やっぱりそうですよねー(⌒-⌒; )

• 3月13日
m310

母乳通じて出るとも良いますが、一概には言えないかと💦
知り合いママは子どものアレルギーが多いので逆にママがそれを食べて母乳から栄養与えてる、免疫つけてると聞きましたよー!
うちの姉はアレルギーないですが、娘にしらすを与えてじんましんが出て一歳までは卵禁止でした!

• ままり

ままり

母乳かららも少しは出てるんですかね!
    やっぱり離乳食は気をつけなければいけませんね(⌒-⌒; )

• 3月13日

食べたらアレルギーってことありますよー

私の子供はトマト食べたらアレルギー起こしてしまいました

• ままり

ままり

やっぱりそうですよねー(⌒-⌒; )

• 3月13日