※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安ケータイを検討中で、ソフトバンク利用中。料金を下げたいが、どう変えればいいか不明。携帯を格安に変えるべきか、WiFiや電気も変える必要があるか悩んでいます。知識のある方、アドバイスお願いします。

格安ケータイを検討しています。
無知なので色々教えて欲しいです🥲
今、夫と私はソフトバンクを使っています。
電気とWiFiも同じソフトバンクで契約をしていて、
WiFiは月4.253円、携帯は夫も私も月9.500円くらいです。
もっと安くなるんじゃないかと思っているのですが
知識がないのでなにをどう変えたらいいのかわからなくて💦
携帯は格安に変えた方がいいかなと思ったのですが、どこのがいいのか、格安に変えた場合WiFiや電気は何に変えたらいいのか、迷子です😭
家族割やWiFiも契約しているので光割り?とかいうのもついていて、このままの方がもしかして安いの?とも思ったり🥲
どなたか知識がある方教えてください🙇‍♀️

コメント

mimimi

引っ越しをきにソフトバンクからワイモバイルに変えました!
以前の私達の支払いとママリさんの支払いが全く同じです🤣

まず、ワイモバイルにしてから私の支払いがだいたい9000円だったのが3000円ほどになりました!
旦那も10000くらいだったのが5000円になりました!
ワイファイもやめてテレビとセットでお得の地方のワイファイに変えました!
ソフトバンク電気もなんとなく高いと思ってたので辞めて普通の地方の電気にしました💦

割引があるのでもしかしたらそのままのほうが安いかもですが一気にいろいろ変えたいのであれば一括で全部変えたほうが安いかと思います😭
ソフトバンクのワイファイは解約料もかかるしネット繋がりにくいしやめてよかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    携帯がおかしく、お返事頂いてるのはわかるのに内容が確認できない状態で、やっと確認できるようになりこの様に遅くなりました😭
    ワイモバイルなんですね!使い心地、電波などはどうでしょうか??WiFiや電気..今より安くなる方がいいとは思ってるのですが、こちら関東に住んでまして..どこがいいのか全くわからず🥲
    ソフトバンクの、WiFi解約料かかるのですか?!それはいつ解約してもという事でしょうか..?また、いくらぐらいかかるかお尋ねしてもよろしいですか🙇‍♀️??質問ばかりすみません💦

• 2月15日
  • mimimi

mimimi

すみません😭
    下に返しちゃいました😭💦

• 2月15日
スポンジ

Wi-Fiや電気は不満がなければそのままで良いと思いますが、これを機に変えても良いと思います。

1人9000円払っているなら格安どこに変わっても割引以上に安くなると思いますよ。

私はソフバンからahamoに変えました。
5分通話無料、20ギガまでで約3000円です☺️

もし100ギガまでにするなら4950円、通話無制限にするならプラス1100円で約6000円になります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    携帯のトラブルで、頂いている内容が確認できず..やっと確認できましたのでこの様に遅くなりました🥲
    ahamoをお使いなのですね!使い心地、電波などいかがでしょうか?
    また、こちら関東に住んでるのですがスポンジさんはお住いどの辺でしょうか??もし関東でオススメの電気やWiFiあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 2月15日
ちぴ

元、ソフトバンクスタッフです😌

使うギガ数にもよりますが、
現在WiFiもソフトバンクなら
割引受けれるワイモバイルがいいと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    携帯のトラブルで、頂いてる内容が確認できない状態でした💦
    やっと確認できるようになりました🥲この様に遅くなりすみません🙇‍♀️
    ソフトバンクのスタッフだったのですね!心強いです!!
    ワイモバイルにすれば、今のWiFiや電気はそのまま使えるという認識で間違いないでしょうか💦?
    電気代少し高いかなあって思ったりもしてるのですが、、ソフトバンクの電気ってやはり高いですか??

• 2月15日
  • ちぴ

ちぴ

大変だったのですね💦

そのまま引き継ぎ出来ますよ💪🏻 ̖́-

基本的にお住いの電力会社のプランと同額ですよ✊🏻 ̖́-
    ただ、燃料調整額によって誤差は出ますね💦

• 2月15日
mimimi

全然大丈夫です☺️
使い心地や電波などはソフトバンクのときとなんら変わりなく問題ないです☺️
うちは、もともとアパートに住んでて最近戸建てに引っ越したのですが、オール電化になったのでオール電化はソフトバンク電気対応してないため解約して中国地方に住んでるので中国電気にしました☺️
ソフトバンクのワイファイの解約料は1万かかりました😭
もしかしたら月によっては無料とかあるかもですが解約料はかかる可能性が高いと思います💦
総合的に確実に安くなったのでワイモバイルにしてよかったです😭
もし、ワイモバイル検討中ならソフトバンクとワイモバイルが一緒になってる店舗で一度ワイモバイルにしたらどれだけ安くなるか計算してもらうといいですよ🙆
ちなみに、機種はワイモバイルの機種にしなくてもソフトバンクの機種のままでいけます☺️