みさ
こども園は保育園よりのとこと幼稚園よりのとこがありますよ
はじめてのママリ🔰
うちは元々幼稚園だったので幼稚園型のこども園です。
なのでしっかり系でお勉強ですよ。年少さんから文字の練習するし運動会お遊戯会力入れてます。
じゅん
元保育園のこども園や、保育園でも、教育系の園ありますよ〜🙆♀多くはないと思いますが。
幼保連携型こども園に通ってますが、温水プールあったり、体育専任の先生がいたり、1年かけてみんなで作り上げる規模の大きな工作とか幼稚園っぽいこととかもありますよ~✨
みさ
こども園は保育園よりのとこと幼稚園よりのとこがありますよ
はじめてのママリ🔰
うちは元々幼稚園だったので幼稚園型のこども園です。
なのでしっかり系でお勉強ですよ。年少さんから文字の練習するし運動会お遊戯会力入れてます。
じゅん
元保育園のこども園や、保育園でも、教育系の園ありますよ〜🙆♀多くはないと思いますが。
幼保連携型こども園に通ってますが、温水プールあったり、体育専任の先生がいたり、1年かけてみんなで作り上げる規模の大きな工作とか幼稚園っぽいこととかもありますよ~✨
「遊び」に関する質問
クリスマスが平日の場合プレゼントも平日の朝にするのってかわいそうだと思いますか? ウチの息子、毎年朝にプレゼントを見つけて喜んでそのまま園や学校に行ってその日一日を楽しみに過ごしてるようで、帰ってきてから…
保育園や幼稚園のお友達と、園外で遊ぶ機会を作ってあげられてない方いますか? 帰り道とかお休みの日とかなんですが…。 年中の子供がいます。 大型マンションが多く子育て世帯が多い地域に住んでるので近所に同じ園の子…
友達と遊びに行くのに、友達が車出してくれる場合みなさんは,お菓子や、お金はどうしてますか? 電車だと一千円くらいの距離です。 普段私がだすときは、ガソリンはなしで、お菓子などはたくさん買ってくれます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント