※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
お仕事

保育園に入れた後、途中で辞めさせられる可能性や、勤務状況によってパートになることがあるか、8時間のフルタイムで働いていないと保育園から出される可能性はありますか?

保育園についてです(*_*)

仮に保育園に入れた場合、途中で辞めさせられることはあるんですか?(;_;)職場に復帰後のことを確認したら、勤務状況によってはパートになってもらうと言われてしまいました…(シフト制なので土日出勤できないと社員は…といわれてしまい)

8時間のフルで働いていないと保育園から出されてしまうこともあるのですか?(*_*)

コメント

YRMY

保育園の入れてる基準は確か週3で4時間以上働いてれば大丈夫ぅだと思いますよ!

わからない事があれば役所に聞いてみるといいと思いますよ!

• まめきち

まめきち

ありがとうございます(;_;)
    今言われて焦ってここで質問してしまいました(*_*)役所にも聞いてみます…

• 3月13日
  • YRMY

YRMY

保育園のしおりにも書いてあるはずです⤴︎ ⤴︎

• 3月13日
  • まめきち

まめきち

家に帰ったら見てみます(;_;)

• 3月13日
だんご三兄弟

週4日の1日4時間働いて入れば
大丈夫って言われましたよー
役所の方に。
ただ、保育時間が短時間か標準になるかの違いだったような気がします。

• まめきち

まめきち

そうなんですね(;_;)
    役所に確認してみます!!!

• 3月13日

場合によっては有ると思います。

自治体の入所要件に満たない場合は退園の可能性もあるかと。
自治体の入所要件をHPで確認されておいた方が良いかと思います。

• まめきち

まめきち

やっぱりあるんですね(;_;)
    早急に確認してみます!!!

• 3月13日
ひな菊

私の区は申し込みの時に出した勤務証明書の時間より短くなったら退園です。勤務先変更も退園です😅厳しい自治体のようです。
申し込み時に同意書書かされました。
待機児童の数によると思いますので自治体に確認するのが一番だと思います。
その時には会社都合でパートになることは伝えた方がよいです‼

• まめきち

まめきち

かなり厳しいんですね( ; ; )
    会社都合でパートになる場合多少考慮されることもありますかね?😥

• 3月13日
ひな菊

返信遅れました‼
私の住んでいる区は個人の事情は全く考慮されないと思いますが、友達の区は結構相談にのってくれるので自治体によると思います。
とりあえず保育園担当窓口には会社に急に言われて困っている。私はフル タイム復帰のつもりだったのに‼と訴えた方がいいかな。と思います😊